×
Происшествия
0

Сообщение о карантине в школах Нижневартовска оказалось фейком

Вечером 8 февраля в ряде пабликов в социальных сетях Нижневартовска было выложено фото некого документа, согласно которому занятия в школах, учреждениях культуры и спорта этих трёх муниципалитетов с 11 по 19 февраля отменяются из-за карантина.


Несостыковки в "документе" были видны невооружённым глазом. Прежде всего потому, что подобные решения выносят санитарно-противоэпидемические комиссии при администрациях каждого конкретного муниципалитета, кроме того, подпись под документом стояла заместителя главы города Мегиона по социальной политике Ирины Уваровой. 

«Хорошие новости для школоты)) А для родителей совершенно непонятно в связи с чем введён карантин. СМИ молчат, что не удивительно для нашего городка», — написал Дмитрий Димин в группе "ЧП Нижневартовска".

Вскоре последовало опровержение в группе телеканала «Самотлор»: учебный процесс в Нижневартовске никто не приостанавливал.
По словам директора департамента образования администрации Нижневартовска Эдмонда Игошина, занятия продолжаются в обычном режиме, оснований для введения карантина на сегодня нет.

А вот что касается Мегиона, то, карантин там с 11 февраля, видимо, будет введён. Такая информация появилась на официальном сайте администрации города. По словам руководителя территориального отдела Роспотребнадзора Андреяна Борхоноева, в связи с ростом заболеваемости детей с 11 февраля планируется введение карантинных мероприятий. В частности, они затронут учащихся школ Мегиона и поселка Высокий, которые уйдут на «внеочередные каникулы». 

Так что, вполне возможно, некий мегионский документ и был "адаптирован" желающими "хайпануть" компьютерными умельцами для Нижневартовска.

Автор текста: Виктория Шкляр   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии