91.7507   $ 76.0155





×
Происшествия
0

Сотрудники Ханты-Мансийской таможни изъяли около 100 кг насвая

С начала 2016 года сотрудниками таможенных постов Нижневартовского и Сургутского аэропортов выявлено и пресечено более 40 фактов незаконного ввоза насвая — жевательной смеси, изготовленной кустарным способом из табачной пыли с добавлением подщелачивающих компонентов, популярного в странах Средней Азии.

В отношении 41 гражданина возбуждены дела об административном правонарушении и как следствие - конфискация незаконно везенного вещества и штраф от 1000 рублей до 2500 рублей за каждый случай. За 9 месяцев нарушители заплатили 63000 рублей.

Изъятый насвай подлежит уничтожению после вступления в силу судебных решений. Так, более 63 кг вещества, переданного в Территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Югре, уже уничтожено. Остальное находится в камерах хранения таможенных постах, дожидаясь решения судов.

Следует отметить, что за всё время существования международных полётов ни один нарушитель не попался с насваем дважды. Сотрудники таможенных постов объясняют это не только карательными мерами, но и той разъяснительной работой, которую они проводят как с гражданами в воздушных пунктах пропуска аэропортов, так и с общественными национальными организациями.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии