×
Культура
0

Сотрудники этнографического музея в Казыме проводят для югорчан онлайн-мастер-классы

В связи с мерами по предупреждению распространения коронавируса посетить этнографический музей-парк «Касум ёх», находящийся в селе Казым, сегодня невозможно. Однако его сотрудники по-своему продолжают работу – они начали серию мастер-классов в виртуальном пространстве.

Уже состоялось несколько уроков, во время которых зрителей учили готовить пироги с брусникой и мармелад из северных ягод, шить куклы, выделывать шкуры. Посмотреть их можно в группе музея в социальной сети «ВКонтакте».

– Сначала у нас просто были планы работать с детьми на каникулах. Поскольку им нельзя было к нам приходить, мы решили работать виртуально, – рассказала нам с чего все начиналось руководитель центра историко-культурного наследия «Касум ёх» Елена Федотова. – В дальнейших планах у нас уроки для мальчиков по плетению аркана, музыкальные занятия (можно будет скачать компьютерную игру, с помощью которой будем делать рингтон). Плюс приближается Вороний день, мы собираемся также провести мастер-класс, рассказать о празднике.

Казымчане получили хорошие отзывы на мастер-классы. «Молодцы! Спасибо! Тоже попробуем сделать», – пишут им в комментариях к видео. Пользователи просят рецепты, задают вопросы и дают советы. Зрителями мастер-классов стали люди со всей страны. В связи с высоким интересом работники музея подумывают о том, чтобы практиковать подобные видео-уроки и в дальнейшем, даже по окончанию карантинных мер.

– Конечно, это интересная форма. Есть живое общение, пишут люди из разных территорий. Они сами подсказывают, что им интересно. Думаем, что нужно развиваться – выкладывать видео не только в «ВКонтакте», но и на YouTube–канале. Хотим посмотреть курсы, как сделать видео более популярным. В общем, будем выходить на новое пространство, – отметила Елена Федотова.

Добавим, что департамент общественных и внешних связей Югры запустил в популярных мессенджерах ряд официальных каналов и групп. Они доступны на платформах ««Яндекс.Чаты», «Telegram» и «Viber». В них представлена самая полная и актуальная информация о текущей ситуации вокругкоронавирусной инфекции в Ханты-Мансийском автономном округе. Так, пользователи мессенджеров смогут ознакомиться с последними новостями, видеосюжетами по данной теме, найти все необходимые рекомендации по профилактике и предупреждению распространения инфекции. Кроме того, в источниках представлены ссылки на официальные ресурсы и номера телефонов горячих линий.

Список номеров телефонов горячих линий, где можно получить самую полную и актуальную информацию о текущей ситуации вокруг новой коронавирусной инфекции:
Единая «Горячая линия»
8 (800) 200-01-12
«Горячая линия» Роспотребнадзора РФ
8 (800) 555-49-43
«Горячая линия» ОНФ для оказания помощи пожилым и маломобильным гражданам
8 (800) 200-34-11
«Горячая линия» Депздрава Югры
8-800-100-86-03
«Горячая линия» Управления Роспотребнадзора по Югре
8-800-350-41-86
«Горячая линия» по борьбе с коронавирусом в Югре
8 (800) 301-68-88
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии