×
Происшествия
0

Спасатели помогли 9 отдыхающим на водоёмах югорчанам


В минувшие выходные спасатели Центроспаса эвакуировали югорчан с водной акватории.

Так, 11 июля спасатели выезжали на реку Обь в Нижневартовском районе.  Помощь потребовалась двоим мужчинам, которых "подвел" мотор на лодке. Спасатели, прибыв к месту вызова, оперативно отыскали дрейфующую лодку, в которой находились два человека 1974 и 1979 годов рождения. Мужчины обнаружены в удовлетворительном состоянии, их доставили на лодочный причал.
В Сургутском районе  спасателям довелось выручать людей, лодка которых утонула на протоке "Гнилая" реки Обь в районе п. Белый Яр. В эвакуации нуждались семь человек, однако, прибыв к месту вызова, спасатели обнаружили лишь четырех - трое человек эвакуированы до прибытия поисково-спасательной группы. Пострадавших эвакуировали и передали сотрудникам полиции. 

Аналогичный случай произошел в Ханты-Мансийском районе на слиянии рек Обь и Иртыш. Группа спасателей 12 июля выехала на поиски троих человек у которых сломалось рулевое управление лодки. Спасатели обследовали береговую линию, устья проток Тренина и Анохинская. Лодка с людьми не обнаружена, связь с заявителями отсутствует. Поиски продолжаются.

Теги статьи: #Югра #Спасатели

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии