×
Происшествия
0

Спецслужбы задержали четвертого участника банды исламистов, готовившей теракты в Югре

Читать «Новости Югры» в


Правоохранители автономного округа во взаимодействии со спецслужбами задержали еще одного участника банды, которая занималась подготовкой террористических атак на территории Югры. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на доклад главы окружного управления МВД Василия Романицы.

По словам начальника полицейского главка, в 2019 году задержаны уже трое боевиков, которые планировали взрывы в местах массового скопления людей в Сургуте и Сургутского районе, а также подрыв административных зданий в Югре. 

По этим фактам правоохранители возбудили уже 11 уголовных дел, среди которых дела "по факту приготовления к совершению теракта".

Ранее в Югре задержали троих подозреваемых в терактах. Об этом первого марта сообщала официальный представитель МВД РФ Ирина Волк. Местом сбора боевиков были съемные квартиры в Сургуте и Пыть-Яхе. В первой половине февраля у двоих задержанных обнаружили гранату РГД-5 и самодельное взрывное устройство. Позже был задержан еще один участник банды, при себе он имел пистолет Макарова с патронами и фотографию руководителя одного из подразделений окружного главка МВД, на которого, как предполагается, планировалось покушение.
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Югра #Сургут #Террористы

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте