86.2195   $ 73.4721





В стране
0

Спецтариф для семей с детьми появится в августе

Читать «Новости Югры» в

Правила субсидирования утвердил председатель правительства Михаил Мишустин, они вступили в силу 27 июля, пишет vse42.ru.

Субсидии выделят только российским авиакомпаниям, которые подадут заявки и пройдут отбор. На заграничные перелеты и рейсы зарубежных перевозчиков льготный тариф не распространяется.

Билет со скидкой будет стоить от 4,6 до 10,9 тысячи рублей в зависимости от направления. Чтобы воспользоваться льготой, пассажиры должны будут приобретать билеты с единым бронированием на ребенка и взрослого, который его сопровождает. Для покупки билета достаточно паспорта и свидетельства о рождении ребенка.

Самолеты будут летать во все основные российские города — от Калининграда до Южно-Сахалинска. В список вошли Казань, Калининград, Нижний Новгород, Владивосток, Ярославль, Петрозаводск и другие пункты. Всего 46 направлений.

Пока что на сайтах авиакомпаний нет билетов, которые можно купить со скидкой для семейных поездок, но в ближайшее время они, скорее всего, появятся.

На субсидии в 2021 году правительство выделило 1,35 млрд рублей. Предполагается, что благодаря этим деньгам льготные билеты смогут купить не меньше 50 тысяч пассажиров.
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Спецтариф

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии