×
Спорт
0

Спорт приходит в микрорайоны

В каждый двор мини-стадион – такой проект успешно реализуют Югра и администрация города в Нижневартовске.



В 5 микрорайоне Нижневартовска торжественно открылась современная спортивная площадка круглогодичного действия. 
Напомним: накануне ход ее строительства оценила губернатор Югры Наталья Комарова. Она подчеркнула необходимость благоустройства дворов, потому что именно здесь горожане проводят немалую часть времени.
И вот в понедельник новую площадку уже опробовала детвора.
- Это уже 22-я по счету спортивная площадка в Нижневартовске, а через две недели появится еще одна, рядом со школой №30, - рассказал начальник управления по физической культуре и спорту администрации города Олег Третьяк. - Подобные спортивные сооружения во дворах стали приметой Нижневартовска. Гимнастические уголки, спортивные площадки будут и в дальнейшем открываться в микрорайонах города. Делается это с единственной и главной целью - чтобы дети, молодежь росли здоровыми, успешными и любили спорт.
Мини-стадион появился на месте старого хоккейного корта, прослужившего жителям микрорайона не один десяток лет. Отметим, что спортивное сооружение возводилось по просьбе самих жителей.
- Появление во дворе многофункциональной спортивной площадки - результат слаженной работы не только администрации города и депутатского корпуса, строителей, но и простых горожан, - подчеркнула депутат Думы Нижневартовска Наталья Зяблицкая. - Благодаря наказам горожан, мечта о новой спортивной площадке воплотилась в интересный проект. Я благодарю жителей микрорайона за активную жизненную позицию и желаю сохранять ее в дальнейшем.
Эту спортивную площадку не случайно называют многофункциональной. Летом здесь детвора будет играть в футбол, флейбол на покрытии «искусственная трава». Зимой площадку зальют льдом, и тогда можно будет кататься на коньках и играть в хоккей. Рядом с площадкой уже установили вагончик, где будет организован пункт проката коньков и теплая раздевалка. По словам Олега Третьяка, за состоянием площадки, порядком будет следить спортивная школа по зимним видам спорта. Днем на спортивной площадке будут заниматься юные спортсмены школы, а с 6 часов вечера она будет открыта абсолютно для всех желающих. 
Впрочем, жителей микрорайона ждут еще не менее приятные спортивные сюрпризы. На следующий год рядом с кортом установят гимнастический городок для тех, кто увлекается стрит-воркаутом, а рядом с кортом уложат прорезиненное покрытие, чтобы песок не заносился на «искусственную траву», устилающую корт, и не портил ее. 
- Расходы на приобретение покрытия уже заложены в бюджет следующего года, - подчерк-нул Олег Третьяк. - Югра, город продолжают работать над созданием условий для развития дворового спорта. Впереди у молодежи сдача норм ГТО, у них есть возможность и желание тренироваться и побеждать.
И вот уже юные спортсмены наперегонки гоняются за мячом, демонстрируют смекалку и ловкость в веселых стартах. На очереди соревнования по флейболу. Неподдельное веселье, смех и радость от одержанных побед наполняют двор. Теперь здесь так шумно и радостно будет всегда.
 - Мы - хоккеисты, тренируемся каждый день, потому что хоккей - это круто! - говорят Вадим Леонов и Женя Мурзин из спортивной школы олимпийского резерва по зимним видам спорта. 
- Здорово, что теперь можно гонять мяч в нашем дворе, а зимой еще и на коньках покатаемся! - озвучивают мечты Женя Дога и Максим Богатырев, получившие сладкие призы за участие в веселых стартах.
 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии