×
Спорт
0

Спорт открыт, но есть нюансы

Читать «Новости Югры» в

С прошлой недели в Югре начали работать спортивные объекты. Жители региона наконец-то могут начать регулярные тренировки, но с некоторыми ограничениями и соблюдением эпидтребований. Как подготовился к запуску частный фитнес-центр в Ханты-Мансийске «AgsВерсия» и что требуется для допуска на спортивный объект – рассказала его руководитель Яна Сиверская.


«AgsВерсия» – финтес-центр, в котором проводятся занятия по воздушной гимнастике, йоге, стретчингу (упражнения на растяжку и гибкость), шестовой акробатике и в различных танцевальных направлениях. Центр, как и другие спортивные учреждения, не работал в период пандемии до выхода на второй этап снятия ограничений, то есть с марта. И вот 21 августа он открыл свои двери для хантымансийцев, истосковавшихся по спорту.
Что же требуется для посещения фитнес-центра? Первое – медицинская справка о состоянии здоровья, а для детей – еще и письменное согласие от родителей или законного представителя с тем, что ребенок будет заниматься спортом в учреждении в период пандемии.
Директор департамента физической культуры и спорта Югры Сергей Артамонов уточнил, что родители не смогут находиться на спортивных объектах и следить за своими детьми. Несмотря на то что пандемия идет на спад, необходимо соблюдать предписания Роспотребнадзора и избегать мест скопления людей. Так что пока ваш ребенок на тренировке, вы можете несколько часов уделить своим делам.

Маски только до раздевалки
На административной стойке для клиентов центра «AgsВерсия» есть памятки с требованиями, которые необходимо соблюдать для посещения тренировок. Посетители письменно подтверждают, что они с ними ознакомлены. На входе нужно обязательно обработать руки антисептиком, измерить температуру и ответить на вопросы о состоянии вашего здоровья и ваших домочадцев, сообщить, не контактировали ли вы с теми, кто недавно вернулся из-за границы. Все данные вносят в журнал  посещений.
Количество посетителей будет ограничено. На тренировки нужно записываться заранее, а во время них – соблюдать дистанцию в полтора метра. Основные направления в фитнес-центре «АgsВерсия» – это воздушная гимнастика, йога, танцы, шестовая гимнастика и тому подобное. Как понимаете, это не контактный спорт и с соблюдением дистанции проблем не возникнет.
– Есть два вида растяжки – контактная и бесконтактная. Мы приверженцы последней. Во-первых, это безопаснее, во-вторых – эффективнее. Мы только демонстрируем упражнения, а люди их повторяют на своих ковриках, – объяснила Яна Сиверская.
Коврики очерчены красными линиями – специально для соблюдения дистанции. А что касается масок, снять их можно только на время тренировки. Проходить в раздевалку и покидать заведение можно только в масках.
Если раньше в центре могли проводить по две-три тренировки за вечер непрерывно, то теперь их количество пришлось сократить. Всего два занятия, и между ними обязательная дезинфекция.

Люди хотят заниматься
Почти полгода без спорта – непросто для тех, кто привык к постоянным физическим нагрузкам. Страницы фитнес-центра в соцсетях пестрят сообщениями клиентов.
– До пандемии наши залы всегда были заполнены. Люди соскучились по занятиям, им тяжело без физической активности. Многие писали, что стали себя хуже чувствовать без спорта, хотели поскорее вернуться к тренировкам, – рассказала Яна Сиверская.
Теперь в фитнес-центр, пусть и с соблюдением определенных условий, может попасть любой желающий в возрасте от 6 до 65 лет. И конечно, если нет медицинских противопоказаний к физическим нагрузкам. Близится осень, и сейчас самое время задуматься о своем здоровье. Занимайтесь спортом и берегите себя.

Важно!
22 августа начали работу объекты АУ «ЮграМегаСпорт» в Ханты-Мансийске. В тренажерные залы окружной столицы можно попасть только по предварительной записи: Ледовый дворец: 8 (3467) 35-84-66; гостиница «Олимпийская»: 8 902 819-57-18; открытый стадион «Югра-Атлетикс»: 8 (3467) 36-49-53. 
22 августа возобновил работу бассейн в Ледовом дворце в Сургуте. 
21 августа начал работать многофункциональный тренажерный зал в Сургуте.

   Михаил Слинкин призер кубков мира по сноуборд-кроссу, участник Паралимпиады – об открытии спортобъектов
- Очень радостное событие для всех любителей спорта и профессиональных спортсменов. Я думаю, эти трудности сделали нас только сильнее. Надеюсь, скоро эпидемия пройдет и мы сможем вернуться к полноценной жизни без ограничений.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Фитнес запуск

Автор текста: Игорь Вершинин

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии