Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.Открытое командное первенство Нефтеюганского района по охотничьему биатлону
объединило охотников-спортсменов на салымской лыжной трассе.
Отметим, соревнования были приурочены к 20-летию «Нефтеюганского районного общества охотников и рыболовов».
«Безусловно, этот прикладной вид спорта особенно популярен в наших краях, где природа окружает человека со всех сторон и благоприятствует успешному развитию этого зрелищного вида спорта», – отметила в приветствии глава района Галина Лапковская.
Спортсменам пяти команд надо было преодолеть дистанцию в один километр на охотничьих лыжах без палок. Трасса включала в себя два круга 400 и 600 метров, между которыми располагалась стойка с мишенями. По окончании забега участник передавал эстафету следующему.
– Забег на лыжах для нас обычное дело, так как на охоту мы всегда ходим на них. Участвуем не ради победы, а чтобы повидаться, получить удовольствие, – отмечает постоянный участник охотничьего биатлона, салымчанин Николай Постовалов.
Турнир проходил под дружные, громкие голоса болельщиков, поддерживающих свои команды. С азартом подкрепляли силу духа биатлонистов жены, дети и их друзья.
Между участниками разразилась нешуточная борьба за призовые места, ведь победителей ждали лицензии на добычу лося, медведя и боровую дичь.
Команды продемонстрировали быстроту, выносливость и меткость, золотым призером стала куть-яхская команда «Молодежка», серебряным – команда «Салым-профи», а бронзовым – салымская команда «КС-6 (1)»
Все участники получили массу положительных эмоций и хорошее настроение.
– Охотничий биатлон пропагандирует здоровый образ жизни, привлекает жителей района к занятию физкультурой, спортивной и любительской охотой. Кроме того, это еще одна хорошая возможность провести время на природе, – подчеркнул депутат Думы Югры, член фракции партии «Единая Россия» Владимир Семенов.
�ой городской среды» и проект «Народный бюджет» пользуются в Нефтеюганском районе все большей популярностью у граждан: только за два года в муниципалитете благоустроено 26 общественных и 41 дворовая территория. Что в 2020 г. станет частью городской среды в Пойковском, жители поселения узнают в сентябре, когда состоится рейтинговое голосование
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.Текст: Анастасия ЛАРИОНОВА