86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

Спорт сибирских мужчин

Читать «Новости Югры» в

Открытое командное первенство Нефтеюганского района по охотничьему биатлону

объединило охотников-спортсменов на салымской лыжной трассе.

Отметим, соревнования были приурочены к 20-летию «Нефтеюганского районного общества охотников и рыболовов».

«Безусловно, этот прикладной вид спорта особенно популярен в наших краях, где природа окружает человека со всех сторон и благоприятствует успешному развитию этого зрелищного вида спорта», – отметила в приветствии глава района Галина Лапковская.

Спортсменам пяти команд надо было преодолеть дистанцию в один километр на охотничьих лыжах без палок. Трасса включала в себя два круга 400 и 600 метров, между которыми располагалась стойка с мишенями. По окончании забега участник передавал эстафету следующему.

– Забег на лыжах для нас обычное дело, так как на охоту мы всегда ходим на них. Участвуем не ради победы, а чтобы повидаться, получить удовольствие, – отмечает постоянный участник охотничьего биатлона, салымчанин Николай Постовалов.

Турнир проходил под дружные, громкие голоса болельщиков, поддерживающих свои команды. С азартом подкрепляли силу духа биатлонистов жены, дети и их друзья.

Между участниками разразилась нешуточная борьба за призовые места, ведь победителей ждали лицензии на добычу лося, медведя и боровую дичь.

 Команды продемонстрировали быстроту, выносливость и меткость, золотым призером стала куть-яхская команда «Молодежка», серебряным – команда «Салым-профи», а бронзовым – салымская команда «КС-6 (1)»

Все участники получили массу положительных эмоций и хорошее настроение.

– Охотничий биатлон пропагандирует здоровый образ жизни, привлекает жителей района к занятию физкультурой, спортивной и любительской охотой. Кроме того, это еще одна хорошая возможность провести время на природе, – подчеркнул депутат Думы Югры, член фракции партии «Единая Россия» Владимир Семенов.

�ой городской среды» и проект «Народный бюджет» пользуются в Нефтеюганском районе все большей популярностью у граждан: только за два года в муниципалитете благоустроено 26 общественных и 41 дворовая территория. Что в 2020 г. станет частью городской среды в Пойковском, жители поселения узнают в сентябре, когда состоится рейтинговое голосование

 


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Автор текста: Анастасия ЛАРИОНОВА

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии