×
Спорт
0

Спортсмены Центра адаптивного спорта Югры успешно выступили на Всероссийских соревнованиях по пауэрлифтингу

Спортсмены Центра адаптивного спорта Югры успешно выступили на российских соревнованиях, проходивших с 16 по 19 марта 2017 года в Тамбове.

Юниоры Сергей Моржанов (Нижневартовск) и Артем Кияшко (Югорск), выступая на Первенстве России по пауэрлифтингу (спорт лиц с ПОДА) завоевали «серебро» и «бронзу», соответственно. Сергей выступал в весовой категории 49 кг, лучший его результат – 92 кг. Артем в весовой категории 54 кг максимально пожал 75 кг.

Во Всероссийских соревнованиях по пауэрлифтингу (жим лежа) чемпионами в своих весовых категориях стали спортсмены из Нижневартовска Анастасия Соколкова (ПОДА, в/к + 86 кг, результат - 90 кг) и Ирбайхан Рамазанов (ПОДА, в/к 88 кг, результат 170 кг). Третье «золото» в копилку сборной Югры принес радужнинец Арсен Иманалиев (ВОС, в/к – 82,5 кг, результат 145 кг).

Еще две медали Всероссийских соревнований завоевали для нашей команды спортсменка из Лангепаса Луиза Пешхоева (2 место, ВОС, в/к - 52,2 кг, результат-56 кг), и Сергей Моржанов (3 место, ПОДА, в/к 49 кг, результат - 92 кг). Подчеркнем, что именно на этих состязаниях пауэрлифтеров в Тамбове Сергей выполнил норматив 1 взрослого разряда.

Соревнования проходили в зале спортивных игр ТГУ им. Г.Р. Державина и собрали в общей сложности 127 участников – членов 43 команд из разных регионов России.

Хочется также отметить наших юниоров – Матвея Васильева из Пыть-Яха и Артема Кияшко из Югорска, дебютировавших на соревнованиях всероссийского уровня. Матвей – самый юный югорчанин в команде, ему 15 лет. Он выступал в весовой категории 49 кг и немного не дотянул до призового места, заняв 4 строчку турнирной таблицы и пожав вес 60 кг. Также впервые в Первенстве России участвовал Артем Кияшко.

По словам Музы Гайфетдиновой, тренера по пауэрлифтингу Центра адаптивного спорта Югры, все ребята выполнили задачи, которые перед ними ставили тренеры, по максимуму. «Спортсмены молодые, и я вижу большие перспективы в их спортивном будущем. Матвей пожал на 11 кг больше своего веса, не завоевал медаль, но очень хорошо заявился и получил опыт участия во всероссийском первенстве. Уверена, что у него все еще впереди и есть к чему стремиться».

Следующими значимыми соревнованиями для пауэрлифтеров станет рейтинговый Чемпионат России, который будет проходить со 2 по 5 мая в Курске. В составе сборной ХМАО выступят наши именитые спортсмены, входящие в резервный состав сборной России по паралимпийскому пауэрлифтингу (спорт лиц с ПОДА): мастер спорта России Александр Белов - неоднократный победитель первенств России и кандидат в мастера спорта Анастасия Кондрашина - многократный победитель и призёр российских и международных соревнований.

Фотографии сюжета / 3 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии