×
Спорт
0

Спортсмены из Югорска выиграли Кубок Югры по пожарно-спасательному спорту

Читать «Новости Югры» в


В Сургуте состоялись соревнования XVI чемпионата «Кубок Югры» среди пожарно-спасательных гарнизонов, а также первенство автономного округа среди юношеских команд городов и районов нашего региона. 

Участниками соревнований стали полторы сотни спортсменов. Своих представителей прислали Сургут, Нягань, Лянтор, Нижневартовск, Ханты-Мансийск, Когалым, Югорск, Лангепас.

В программе соревнований - подъем по штурмовой и трехколенной лестницам в окно учебной башни, а также преодоление 100-метровую полосы препятствий.

По сдовам Игоря Шильникова, мастера спорта международного класса по пожарно-прикладному спорту, неоднократного победителя всероссийских и международных соревнований, Кубок Югры и первенство юниоров 
с каждым годом становится все более массовыми соревнованиями. 
Главный судья соревнований Сергей Адушкин говорит, что рад большому количеству детей среди участников. 

По словам Екатерины Чендаковой из Югорска, чемпионки мира по пожарно-прикладному спорту, мировой рекордсменки, наибольшую ответственность на соревнованиях она чувствовала не за личный, а за командный результат.

В тройку лидеров у взрослых вошли команды Сургута, Югорска и Нижневартовска. В соревнованиях юношеских команд победили нефтеюганцы, второй стала команда Лянтора, юниоры из Югорска завоевали «бронзу».

По результатам двух дней соревнований сильнейшей в общекомандном зачете стала сборная Югорска, второе место у Сургута, на третьем - Лянтор.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Югра #Спорт #Сургут

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться