×
Политика
0

Сторонники Навального фактически признали неэффективность протестов

Продолжение проведения несогласованных акций приведет к тому, что их численность уменьшится и наступит «всеобщее разочарование». Об этом заявил руководитель сети региональных штабов Алексея Навального Леонид Волков, сообщив, что новых акций протеста не планируется вплоть до весны.

По словам Леонида Волкова, Алексей Навальный попросил сторонников «сконцентрироваться на осени» и выборах в Госдуму. Добиваться освобождения он намерен «внешнеполитическими методами».

Напомним, несогласованные акции протеста прошли по всей России трижды за последние недели — 23 января, 31 января и 2 февраля. Они были связаны с арестом Алексея Навального и решением суда заменить ему условный срок на реальный. Однако, практика показала, что Россия не пошла за блогером. Несанкционированные акции с каждым разом собирали все меньше участников. Так, 31 января в Хабаровске на несанкционированную акцию пришли 58 человек, во Владивостоке — 60 человек. Это в пять раз меньше, чем было 23 января. В Благовещенске 23 января тогда собрались 100 человек, а спустя неделю — ни одного протестующего.

Ни в одном городе Сибири и Дальнего Востока на улицы не выходило более трехсот поддерживающих Навального и лишь в шести городах России, среди которых Москва и Санкт-Петербург, на митинги удалось собрать от тысячи человек.

В Югре, как и по всей России, также провалились попытки продолжения митингов в поддержку Алексея Навального. Организаторы не смогли не только нарастить, но даже удержать количество сторонников. Так, если 23 января в Сургуте, Нефтеюганске Ханты-Мансийске вышли около 80 человек, то уже 31 января лишь в Сургуте была зарегистрирована небольшая активность.

Примечательно, что действия Алексея Навального раскритиковали даже представители российской оппозиции.

— Политическое направление Навального — это популизм и национализм, — написал в статье на собственном сайте основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский. — Наиболее точно, на мой взгляд, его суть сформулировала в 2011 году Валерия Новодворская: Навальный может стать «будущим лидером обезумевших толп, да еще и с нацистским уклоном». Ни самого Навального, ни его окружение не волнуют поломанные судьбы граждан, которые по их призыву вышли на несанкционированные акции и оказались за решеткой (достаточно вспомнить обещания денежных компенсаций через ЕСПЧ за задержания). Они сознательно выступают за преступное использование несовершеннолетних в политических целях. Навальный как единоличный вождь ориентирован только на себя и уничтожает любые наметки на коалиции.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии