×
Экономика
0

Строительство сургутского автовокзала сдвинулось еще на год

Автовокзал на Грибоедовской развязке в Сургуте будет построен к 2023 году, а не в 2022-м, как предполагалось ранее.

— К разработке проекта инвестор приступит только в следующем году. Сроки затянулись в том числе из-за пандемии — у компании изменились финансовые возможности, а также выросли риски, — заявил замглавы Сургута Владимир Шмидт.

Между тем администрация Сургута не прекратила работу по дорожной карте реализации проекта, которую разработала совместно с жителями западного жилого района.

Напомним, что сургутяне очень активно выступили против того, чтобы автовокзал появился именно в этой части города — одной из самых напряженных с точки зрения автомобильного трафика и не обеспеченных рекреационными территориями.

— По этой дорожной карте мы практически завершили строительство парка в микрорайоне № 40, заключен контракт жизненного цикла на строительство и дальнейшее содержание улицы Усольцева, планируем заключить еще один контракт по продолжению ул. Усольцева до ул. Семена Билецкого, на завершающей стадии находятся работы по улице 5 «З», в следующем году начнутся работы по улице 4 «З», а также строить дополнительный въезд в город со стороны Белого Яра, — доложил замглавы Сургута. — Кроме того, в западной части Сургута началось проектирование парка и строительство школы в микрорайоне № 38 — большой пул действий, направленных на улучшение обстановки на этой территории.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии