×
Культура
0

Студенческая «Куролесица по Бажову»

В апреле в Ханты-Мансийске состоялась «Студенческая весна», в которой приняли участие все колледжи, институты, вузы и училища округа. Общее количество участников составило примерно полторы тысячи человек. Среди них и студенты Урайского политехнического колледжа.

Урайские ребята представили на сцене «Югра-классик» спектакль-сказку «Куролесица по сказкам Бажова» режиссера Евгения Колегова. Постановка стала серебряным призером фестиваля в номинации «студенческая программа». Спектакль также удостоился звания лауреата второй степени в номинациях «Лучшее стилистическое решение» и «Танец». Отличились и некоторые ребята, выступавшие сольно. Специальный приз жюри получили Лиана Бессонова в номинации «художественное слово» и Савватий Бугров в «инструментальной» номинации. Савватий участвовал в студвесне второй раз. Говорит, что в прошлом году не было такой ожесточенной конкуренции.

– Коллектив работал буквально круглосуточно, на пределе возможностей. Для ребят, не имеющих театрального образования и сценического опыта, это была колоссальная работа, – поделился Савва. – Я исполнял роль русского богатыря, жонглировал гирями. «Изюминкой» спектакля стало то, что нам удалось показать широкую русскую душу с ее величием и красотой.

Спектакль-сказка – жанр необычный. Зритель не оставил без внимания удивительный синтез танцев, песен и актерской игры. В современной интерпретации Евгения Колегова русский фольклор не утратил свой колорит, он обрел новые грани. Интересный сюжет переплетался с завораживающими маневрами исполнителей и делал все происходящее на сцене крайне увлекательным.

«Студенческая весна» – важное культурное мероприятие для молодежи. Оно объединяет, дает возможность проявить себя и открывает новые таланты.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии