×
Общество
0

Студенты ЮГУ начнут учебный год с дистанционки


1 сентября вузы Югры начнут работать в традиционном режиме, однако первые шесть дней студенты ЮГУ будут учиться дистанционно. А уже сейчас иногородние студенты заселяются в студенческий городок, изучают город. Отметим, что иностранные студенты смогут приступить к очному обучению только после 14-дневной самоизоляции проведением обследования на коронавирус.

На входе в учебное заведение студентам будут измерять температуру, обрабатывать руки антисептиком и попросят надеть маски – их придется носить всем без исключения. Кроме этого, за каждой группой закрепят свою аудиторию. Учиться молодые люди будут в две смены и только по две очные пары в день, остальные - в онлайн-формате.

В День знаний для всех обучающихся пройдут торжественные онлайн-мероприятия в социальных сетях вуза ВКонтакте, Инстаграм, а также на сайте ЮГУ. Студенческий актив организует для первокурсников видеоэкскурсии по институтам, познакомит со студенческой жизнью.
Со 2 по 4 сентября для первокурсников будет организован адаптационный курс для знакомства со всеми направлениями деятельности вуза.

По данным министерства образования, не использовать маски можно только при проведении учебных занятий творческой направленности и педагогам во время проведения лекций. Занятия по физкультуре максимально будут организованы на свежем воздухе. А студенты с хроническими заболеваниями смогут перейти на индивидуальные учебные планы. Работникам вузов из группы риска будет предоставлена возможность работать дистанционно.

Теги статьи: #Югра #ЮГУ #Студенты

Автор текста: Лолита Гальт

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии