91.4760   $ 76.2491





×
В Югре
0

Суд может закрыть несколько гостиниц в Югре

Когалым, Советский, Нижневартовск, Нефтеюганск и Сургут — эти муниципалитеты значатся в списке нарушителей по результатам проверки, которую провела окружная прокуратура, определявшая, законно ли используются в регионе жилые помещения для предоставления гостиничных услуг.

Как требует Жилищный кодекс РФ, гостиницы в России можно открывать только в помещениях, имеющих статус нежилых.

Однако в Когалыме и Советском надзорное ведомство выявило временного размещения граждан в помещениях многоквартирных домов, которые нежилыми не признаны. Это нарушение стало основанием для прокурорского представления и иска в суд о закрытии хостелов.

Прокуратура также выявила ряд нарушений требований противопожарного режима и санитарных правил. В одной из гостиниц Нижневартовска не было автоматической пожарной сигнализации, отсутствовала и система оповещения людей о пожаре. В суд ушел иск о приостановлении деятельности гостиницы до устранения нарушений.

Несоблюдение противопожарного режима выявили также в Советском, Нефтеюганске и Сургуте.

Проверка вскрыла и факты многочисленных нарушений требований санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства о защите прав потребителей. Всего по результатам проверки выявлено около трёх десятков нарушений закона, внесено семь представлений, в суд направлено два исковых заявления.

Автор текста: Виктория Шкляр   Автор фото: wikipedia.org

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии