89.7742   $ 74.8617





×
Спорт
0

Сургут впервые примет национальное первенство по фигурному катанию

Всероссийские соревнования пройдут на площадке Ледового дворца спорта. Сейчас ведутся переговоры с федерацией по фигурному катанию. Скорее всего, турнир проведут уже в следующем сезоне.

"Сургут позиционирует себя, как центр развития фигурного катания в Югре. За время работы со дня Ледового дворца спорта и открытия секции отделения фигурного катания прошло 7 лет. Достигнуты результаты. У нас есть выступления наших спортсменов на первенстве России и всероссийских соревнованиях. Дети занимают призовые места. Есть свои фирменные соревнования и у города – «Сургутский фигурист». На них приезжают дети со всего УрФО", - рассказал начальник Управления физической культуры и спорта Михаил Ющенко.

В этом году Ледовый дворец спорта приобрел профессиональное оборудование для судейства. Это специализированные камеры. С их помощью арбитры смогут делать трансляции для зрителей и воспроизводить по требованию тренеров повторы. Это поможет разрешать спорные моменты в турнирах. Так что судейство станет более объективным и беспристрастным. Наличие такого оборудование – одно из ключевых требований, чтобы претендовать на право проведения всероссийских соревнований.   

"Оборудование позволит судьям более эффективно проставлять баллы. Они смогут видеть детали проведения любого прыжка и элемента. Вернуть этот момент, пересмотреть и определить с точностью заработанные фигуристом баллы", - подчеркнул директор Ледового дворца спорта Сергей Карбаинов.

Сегодня в секции Ледового дворца спорта занимается порядка 120 детей. Учреждение активно сотрудничает с окружной федерацией фигурного катания. Сейчас использовать оборудование в этом сезоне уже не получится. В мае фигуристы завершают активные тренировки дома и отправляются на сборы. А осенью спортсмены опять выйдут на родной лед. Этот перерыв техники и судьи пока используют, чтобы настроить камеры и изучить все их возможности.

Дорогостоящую покупку Ледовый дворец спорта совершил на средства депутатского фонда. За последние два года учреждение получило 900 тысяч рублей. Часть из них в 2019-м году ушло на организацию соревнований. А в 2020-м из-за ограничений с пандемией средства потратили на камеры.

"Я считаю, что спорт - это наше будущее, наша здоровая нация. А соревнования нужны спортсменам, чтобы подвести итог, чего они достигли за год. К тому же и это зрелищно, красиво и объединяет сургутян, - считает депутат Югры Ирина Урванцева. - Приятно поддерживать наших юных спортсменов. Это одно из направлений моей избирательной кампании, и я всегда выделяю средства не только на Ледовый дворец, но и на организацию других спортмероприятий." 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии