×
Экономика
0

«Сургутнефтегаз» накопил три триллиона рублей

Читать «Новости Югры» в

Финансовая подушка "Сургутнефтегаза" выросла на 32%, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на отчёт компании по РСБУ. Общая сумма средств на счетах и вложениях превысила три триллиона рублей. Как отмечает издание, это на 900 миллиардов меньше, чем в фонде национального благосостояния, где на первое марта текущего года было 3,888 трлн. руб.

По итогам 2018 года компания получила 827 миллиардов рублей чистой прибыли, что в пять раз больше чем в 2017 году. Политика дивидендов "Сургутнефтегаза" предусматривает 10 процентов выплаты по привилегированным акциям от чистой прибыли. Издание подсчитало, что в сумме дивиденды составят 80 миллиардов рублей, из которых  58,7 - по привилегированным акциям.

  • В прошлом году компания выплатила 33 миллиарда рублей дивидендов по цене 0,65 рублей по обыкновенной акции и 1,38 рублей по привилегированной.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии