×
Происшествия
0

Сургутская пенсионерка отдала мошенникам больше 200 тысяч рублей

Мошенники продолжают наживаться на доверчивых жителях Югры. В первую очередь под внимание преступников попадают пожилые люди.

Как сообщает управление МВД по Сургуту, накануне в полицию обратилась 78-летняя пенсионерка, которая перевела втершемуся в доверие мошеннику 234 тысячи рублей. Схема действий стандартная: позвонивший ей мужчина представился сотрудником банка и сообщил, что со счета женщины происходит несанкционированный перевод денег на счет некоего частного лица. После этого он назвал данные «держателя карты» и убедился, что пенсионерка с ним не знакома.

«После чего, лжебанкир заверил женщину, что для того, чтобы предотвратить списание средств, необходимо снять всю наличность и перевести на специально зарезервированный для нее счет, где денежные средства будут в безопасности. Кроме того, очень настойчиво просил ее никому не рассказывать о данном происшествии», — говорится в сообщении полиции.

Пенсионерка, доверившись злоумышленнику, обналичила в банке 234 тыс. рублей и через банкомат перевела их указанный мошенником счет, выполняя все его инструкции. После этого звонивший на связь выходить перестал.

По данному факту возбуждено уголовное дело ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Теги статьи: #Сургут #Мошенничество

Автор текста: Служба информации

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии