×
Общество
0

Сургутские студенты прошли в финал Национального чемпионата WorldSkills Russia

В Екатеринбурге и Челябинске прошёл полуфинал Национального чемпионата WorldSkills Russia «Молодые профессионалы» Уральского федерального округа. Среди его победителей и призёров – студенты ссузов Югры, в том числе Сургутского политехнического колледжа.
За путёвки на Национальный чемпионат боролись юные профи из Свердловской, Челябинской, Курганской и Тюменской областей, а также из Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Югру представляли победители Первого регионального чемпионата WorldSkills Ugra, завоевав три золотых и три серебряных медали. Студент отделения сферы услуг Сургутского политехнического колледжа Андрей Большаков стал сильнейшим в компетенции «Кондитерское дело», продемонстрировав настоящие чудеса мастерства в работе с карамелью. Андрей Старцев (энергетическое отделение СПК) стал «серебряным» призёром в компетенции «Электромонтаж», уступив победителю из Тюменской области всего два балла. Василий Садыков добыл для Югры «бронзу» в «Сварочных технологиях». Его коллеги по отделению строительства и транспорта СПК выступали в компетенции «Столярное дело»: Иван Швецов завоевал  «серебро», у Владимира Борисова четвёртый результат. Ещё одному студенту этого отделения Максиму Захарчуку также не хватило нескольких баллов до места в призовой тройке в компетенции «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей». 
Две золотых медали полуфинала чемпионата стали трофеями участников из Советского политехнического колледжа: среди поваров не было равных Полине Михайловой, а Константин Журавлёв победил в компетенции «Графический дизайн». Вместе с Андреем Большаковым из СПК они готовятся к Национальному чемпионату, на котором будут защищать честь Урала. Джовидон Тошматов из Югорского политехнического колледжа удостоен серебряной награды за кирпичную кладку. В компетенции «Веб-дизайн» у студента Нижневартовского социально-гуманитарного колледжа пятое место. 

 

Фотографии сюжета / 4 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии