×
Общество
0

Сургутские энергетики подарили городу памятник в форме Георгиевской ленты

На постаменте установлена Георгиевская лента — один из главных символов Победы Советского Союза над фашистской Германией.

Памятник, открытый 9 мая, стал подарком городу от энергетиков — компании «Россети Тюмень».

«В этот день все вспоминают подвиги наших дедов и прадедов. Это великий подвиг, который спустя даже 76 лет не потерял своей важности. И, действительно, самое важное для нас сохранить память о тех днях, чтобы ни при каких обстоятельствах никто не забывал, что такое Родина и честь», — выступил генеральный директор «Россети Тюмень» Алексей Солдатенко.

На презентацию объекта были приглашены глава города Андрей Филатов и экс-глава, а ныне заместитель губернатора Югры Вадим Шувалов, который сам много лет трудового стажа отдал энергетической отрасли страны.

Как отметил действующий градоначальник, сегодня такие памятники, посвященные Победе в Великой Отечественной войне, имеют огромное значение для сохранения истории. Андрей Филатов поблагодарил энергетическую компанию за вклад в развитие Сургута, его культурное и образовательное наследие.

«Сегодня, общаясь с ветеранами, вдруг ловишь себя на мысли, сколько в них силы! Они для нас пример стойкости, силы, патриотизма. И сегодня наша главная задача — сохранить и увековечить память, передать ее нашим детям и внукам. Уважаемые ветераны, труженики тыла, фронтовики, дети войны — все, кто ковал Победу, мы вас не подведем! С Днем Победы! С праздником, сургутяне!» — отметил глава Сургута.

Доступ к памятнику открыт, посмотреть его можно уже сейчас. Расположен возле здания «Россети Тюмень» недалеко от парка «За Саймой».

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии