×
Спорт
0

Сургутским каратистам присвоили звания мастеров спорта России

Читать «Новости Югры» в


Согласно приказу Министерства спорта РФ от 30 августа звание «Мастер спорта России по каратэ» присвоено троим воспитанникам сургутской спортшколы «Виктория». Обладателем значка и престижного статуса стали Камил Салаев, Максим Горбатко и Закир Каражигитов. Все опытные спортсмены тренируются под руководством старшего тренера сборной Югры по каратэ Арзумана Алиева.

Сейчас у основного состава сборной округа в самом разгаре соревновательный сезон. Ребята в составе национальной команды России готовятся к ответственным стартам. Александр Алиев примет в московском этапе премьер-лиги. Это самая престижная международная серия соревнований, которая объединяет сто лучших каратистов мира. На турнире присваиваются рейтинговые балы, которые учитываются при формировании сборной страны. Московский этап состоится с 4 по 6 октября. Уже сейчас лидеры сборной Югры готовятся к поединкам, а старший тренер Арзуман Алиев в очередной раз будет одним из наставников российской команды. Тренировочные мероприятия пройдут с 20 сентября по 2 октября. На базе «Парамонова» в Подмосковье.

- Это будет подготовка к этапу премьер-лиги в Москве. Приедут сто сильнейших спортсменов. От нашего региона приглашены три спортсмена. В основном составе Александр Алиев. Он входит в топ сильнейших и будет выступать на турнире. Камил Салаев и Арутюн Антонян пригашены на сборы для того, чтоб находиться с командой, набираться опыта и помогать своим товарищам. Совместно с россиянами будут тренироваться команды Казахстана, Азербайджана, Франции, Мороко, Ирана и еще несколько стран. Еще больше стран планировало к нам присоединиться, но из-за организационных моментов, количества мест в гостинице наша федерация была вынуждена ограничить количество иностранных спортсменов. От таких сборов будет огромная польза, у них хорошие спортсмены, для нас это хорошая боевая практика, - рассказал «Сургутской трибуне» сургутский специалист, тренер-преподаватель спортшколы «Виктория» и старший тренер окружной сборной по каратэ Арзуман Алиев.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Сургут #Каратисты

Автор текста: Илюза Хафизова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии