×
Политика
0

Сургуту придется минимум месяц провести без полноправного главы города


 Имя нового главы Сургута - без приставки врио - может стать известно 18 января будущего года. Дату «Сургутской трибуне» назвал источник в думе города. 
  
18 января 2021 года будет днем голосования депутатов за уже конкретные кандидатуры или только стартом избирательной кампании, инсайдер не уточнил. Напомним, что главу Сургуту избирают не все горожане через стандартную процедуру голосования, а городские депутаты. Причем кандидатом на пост градоначальника крупнейшего муниципалитета Югры может стать далеко не каждый. 

Депутаты городской думы выбирают главу муниципалитета из кандидатов, предложенных специальной комиссией, в которую на паритетных началах входят представители собственно городской думы и правительства Югры. 
 
Напомним, что сегодня, 9 декабря, глава Сургута Вадим Шувалов подал в думу города обращение с просьбой согласовать ему прекращение полномочий. По этому поводу завтра, 10 декабря, состоится экстренное заседание городского парламента.
 
Предполагается, что на этом заседании депутаты примут просьбу Вадима Шувалова об отставке и согласуют кандидатуру врио главы города. По информации «СТ», им станет замглавы Сургута Алексей Жердев.

Теги статьи: #Югра #Сургут #Выборы главы

Автор текста: Маргарита Стройнова   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии