89.5060   $ 74.1373





×
Общество
0

Сургутяне продолжают заваливать администрацию жалобами о грязной воде

Жители Сургута массово жалуются на качество водопроводной воды. Обращения приходят из разных уголков города: от восточных микрорайонов до района ж/д вокзала. Ситуации достаточно похожи — ржавая вода систематически льется из кранов в течение последнего месяца.

Глава Сургута Вадим Шувалов на днях сообщил, что коммунальные службы занимаются обработкой заявкой от жителей и выезжают по адресам полученных обращений. Так, например, специалисты взяли пробы воды в доме по проспекту Мира, 16.

— Схема работы такая: качество воды проверяется на ЦТП (Центральный тепловая подстанция — прим. авт.), которая обеспечивает водой весь микрорайон, затем на входе в дом и, наконец, непосредственно в квартире. Разница химического состава позволяет установить, где именно портятся показатели, и соответственно принять меры, — сообщил в своем «Инстаграме» глава Сургута.

Несколько недель назад Вадим Шувалов также отчитался о своем визите на Горводоканал, где, по его словам, он смог лично убедиться в соответствии поступающей в жилые дома воды всем нормативам. Тем не менее, и тогда, и сейчас градоначальник попросил сургутян сообщать ему напрямую — в социальных сетях — о проблемах с качеством воды в тех или иных домах. В итоге, только в комментариях к посту набралось около 80 жалоб.

«Ну и какой смысл этих заявок? Писала, приезжали, взяли пробу. Сказали, что вода подлежит использованию. Но у всего дома на Мелик-Карамова, 4 она ржавая. Смысла в фильтрах не вижу. Приходится покупать воду», — сетует сургутянка Ирина Мельник.

«Просим проверить качество воды по улице Ивана Захарова, 13/1 в вечернее время! После работы ни приготовить, ни постирать, ни помыться… УК только просит подождать пару дней, когда у Горводоканала все наладится… А после будем оплачивать коммунальные», — пишет жительница 30-го микрорайона Екатерина.

Теги статьи: #Сургут #Вадим Шувалов

Автор текста: Наталья Антонова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии