×
Общество
0

Сургутяне жалуются, что частные учреждения образования и спорта не уходят на карантин

Горожане адресуют властям города вопросы о том, почему многие частные организации образования, физкультуры и спорта не прекратили вести свои занятия. Их действия при этом противоречат постановлению губернатора Югры, которое обязало всех перейти на дистанционную форму обучения или приостановить деятельность до 12 апреля.

«В Сургуте с 19.03 по 12.04 ввели карантин в школах и других образовательных учреждениях. Могут ли частные школы дополнительного образования работать? Сложилась ситуация, что они не хотят вводит карантин и закрываться. Имеют ли они на это право, и кто должен их закрыть?», – оставила свой вопрос на портале «Твой Сургут» сургутянка Наталья Викторовна.

В городской администрации на актуальный вопрос отреагировали оперативно. Сотрудники департамента образования указали на то, что все учреждения, вне зависимости от формы собственности, обязаны перейти на дистанционный формат реализации программ. Если этого не предусмотрено, то образовательный процесс нужно приостановить. Однако поскольку частные образовательные школы не подведомственны городскому департаменту, сургутянам рекомендуют обращаться с жалобами на подобные организации в местную службу Роспотребнадзора по телефону: 8(3462)246-077. В отношении спортивных секций действуют те же условия.

«Тренировки детей приостановлены во всех муниципальных учреждениях спорта. На днях я подписал документ, согласно которому все занятия запрещены в частных спортивных учреждениях, – комментирует в своем Инстаграм глава Сургута Вадим Шувалов. – Занятия для тех, кто старше 18 лет проводятся при условии, что группа не превышает 30 человек. В том числе, в муниципальных бассейнах».

Однако под постом градоначальника разгорелись жаркие споры о том, к чему могут привести меры по закрытию всех подобных организаций:

«Вы обрекаете людей, работающих в частных спортивных учреждениях, на голод и панику! Как платить ипотеку, и чем кормить детей?! Работу найти в сложившихся обстоятельствах невозможно! Процент заболевших минимальный, зато людей, попавших в долговую яму, вы сейчас наплодите очень много», – написала фитнес-инструктор Виктория. Многие интернет-пользователи поддержали такое мнение, заявив, что решение о посещении ребенком занятий нужно оставить в компетенции родителей.

Вопрос о соблюдении работодателями постановления о повышенном режиме готовности прокомментировала накануне и глава региона.
«За неисполнение будут применены санкции действующего законодательства, которое в этом отношении в ближайшее время будет ужесточено», – акцентировала внимание участников рабочей встречи в Нижневартовске встречи Наталья Комарова.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии