×
Происшествия
0

Сургутянина будут судить за публикацию интимных фото подруги в сети

Нефтеюганским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Югре завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего жителя города Сургут о неприкосновенности частной жизни (ч.1 ст.137 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

После того, как девушка решила разорвать отношения с мужчиной, тот из мести создал в «Инстаграме» два фейковых аккаунта от ее имени. В них в открытом доступе сургутянин разместил фото бывшей подруги интимного характера.

«Кроме того, в целях привлечения большей аудитории подписался от имени девушки на новости ее друзей и знакомых, это привело к еще более широкому распространению сведений о частной жизни потерпевшей. В настоящее время собрана достаточная доказательственная база. Подозреваемый полностью признал свою вину и раскаялся, в связи с чем, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу», — рассказали в пресс-службе ведомства.

Максимальная санкция наказания, предусмотренная данной статьей — два года лишения свободы. Также незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица наказываются штрафом в размере до 200 тысяч рублей, кроме того, это могут быть обязательные работы до 360 часов, либо исправительные работы на срок до одного года.

Напомним, в Югре не редкость доведение до суда дел по обвинению граждан в распространении сведений о частной жизни. Так, перед законом ответил вартовчанин, который придумал подобную месть.

А ранее мы писали о женщине, которая решила проучить собственную подругу, но стала фигурантом уголовного дела.

Теги статьи: #Сургут #СУ СКР по Югре

Автор текста: Галина Батищева

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии