×
0

Сургутянка Рая Мамедова обвиняет своего экс-адвоката Аббасова


В Сургутском городском суде стартовало заседание по делу Раи Мамедовой. Интересы в суде скандально известной сургутянки будет представлять адвокат из Нижневартовска Татьяна Эрлих, которая попросила отложить рассмотрение дела по существу, чтобы как следует ознакомиться с делом.

На судебный процесс сургутянка явилась с родственниками, которые подсказывали ей как себя вести. Женщина выступила с ходатайством освободить назначенного адвоката Дегтярева. Суд удовлетворил требование и в связи с этим будет рассматривать вопрос только о мере пресечения.

Также стало известно, что 13 января 2023 года Мамедова через портал госуслуг подала заявление на загранпаспорт себе и детям. По ее словам, загранпаспорта она не оформляла.

«Сестра знает логин и пароль. Я ее попросила, чтобы она сделала моим детям загранпаспорта, чтобы они съездили отдохнуть. У меня дети. Маленькому годик. Прошу меру не под стражу, а какую-нибудь другую», - попросила обвиняемая.

Судья отметил, что Мамедова надеялась, что обращение к азербайджанскому народу будет опубликовано только в зарубежных СМИ.

На вопрос прокурора зачем она сняла видео, женщина заявила, что именно прежний адвокат Амил Аббасов рекомендовал так поступить.

«Адвокат Аббасов сказал, что других шансов нет и посоветовал так сделать. Видео в России было только у него. У меня кнопочный телефон. Я сама видео не снимала. О том, что оно будет в сети, я не знала. Редактора зарубежного СМИ попросили показать только властям. А он...», - ответила Мамедова.

Корреспондент Ugra-news связался с экс-адвокатом Мамедовой Амилом Аббасовым, чтобы выяснить данный вопрос.

«В силу закона об адвокатуре и адвокатской деятельности я не могу сегодня публично предоставить имеющиеся у меня на руках материалы, свидетельства и доказательства своей непричастности к появлению этого видеообращения в публичном пространстве. Могу сказать только одно: те, кто манипулировал этой женщиной, по сути ушли в сторону, а она, в столь сложном положении, не придумала ничего умнее, чем выступать с такими нелепыми и лживыми обвинениями в мой адрес», - прокомментировал ситуацию Аббасов.

Также стало известно, что адвокат выступил с ходатайством о приобщении заявления редактора азербайджанского СМИ к делу.

Ранее сообщалось, что полиция Югры начала проверку по факту видеообращения Раи Мамедовой к азербайджанскому народу.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Читать «Новости Югры» в

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться