×
Общество
0

Сыгрались и спелись

Читать «Новости Югры» в

Сургутский симфонический оркестр принял участие в двух концертах группы «Би-2»


Вместе с рок-коллективом симфонический оркестр Сургутской филармонии побывал в Челябинске и Тюмени. Там концерты группы «Би-2» проходили шестого и седьмого ноября.

Творческий тандем Шуры и Левы с инструменталистами из Сургута смогли оценить в общей сложности более 6000 человек. На обоих концертах симфоническим оркестром руководил заслуженный артист России Феликс Арановский. Причем во время выступления в Челябинске члены коллектива не только играли на музыкальных инструментах, но и пели. Как сообщает художественный 
руководитель Сургутской филармонии Юрий Евсеев, такая возможность появилась у оркестра во время одной из репетиций. На прогоне программы Шура заметил, что оркестранты подпевают вокалистам. На него это произвело сильное впечатление, поэтому он попросил сургутян уже на концерте, сидя на своих местах, вместе с ним и его напарником Левой исполнить песни «Ее глаза», «Молитва», «Мой рок-н-ролл». Творческий порыв сургутских артистов отметили и организаторы концерта, они оценили высокий уровень подготовки оркестра и слаженную работу коллектива.
Между тем участники именитого коллектива и члены симфонического оркестра Сургута знают друг друга не понаслышке. Их первое совместное выступление состоялось в октябре 2015 года в Сургуте в рамках III международного фестиваля искусств «60 параллель». Концерт, который также проходил под руководством Феликса Арановского, тоже завершился аншлагом.
Напомним, симфонический оркестр Сургутской филармонии был создан на базе студенческого камерного оркестра музыкального училища. В состав филармонии коллектив вошел в 2003 году. С тех пор он активно принимает участие в торжественных мероприятиях городского и окружного значения. Таких, как «Успех года», «Бал главы города», «Черное золото Югры» и других. За эти годы оркестр не раз выступал вместе с известными коллективами и артистами.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #«Би-2»

Автор текста: Мария Попова   Автор фото: Сергей Станин

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии