×
Экономика
0

Сытоминский рыбокомбинат перезапустят в новом формате

Основная надежда на развитие и дальнейшее процветание поселка Сытомино – рыбокомбинат «Восход» — совсем скоро будет реорганизован. Об этом заявил глава Сургутского района Андрей Трубецкой во время планового визита на предприятие.

Оценка работы сотрудников, качества готовой продукции и экономических показателей рыбокомбината позволили заключить, что у завода есть все шансы занять лидирующие позиции на рынке. Кроме того, опытным путем было доказано, что открытие новых направлений производства на базе предприятия способствует увеличению его рентабельности. Так, например, несколько месяцев назад у «Восхода» появился собственный цех по производству коллагена и, уже сейчас это вещество сотнями литров закупают косметические и фармацевтические заводы по всей России.

«На сегодняшний день, мы видим, что «Восход» имеет достаточно большие объёмы производства. До конца года планируется выловить и переработать более 500 тонн рыбы. При этом очень важно, что большая часть поставляемой комбинатом продукции подвергается дополнительной обработке, потому как это увеличивает стоимость товара на выходе. Кроме того, развитие смежных направлений на производстве позволяет наиболее рационально использовать ресурсы. К примеру, части рыбы, не используемые в процессе выработки коллагена, перерабатывают в снеки. Поэтому, учитывая хороший потенциал комбината, я думаю, что в перспективе «Восход» сможет открыть еще несколько направлений», — рассказал Андрей Трубецкой.

В свою очередь, руководитель компании «Велес» Эдуард Огарков, курирующий деятельность по переработке рыбы, вылавливаемой комбинатом, сообщил, что уже к сентябрю на базе «Восхода» появится новое производственное направление:

«Совсем скоро у нас планируется открытие собственной линейки полуфабрикатов. Для этого на днях к нам поступило специальное оборудование для пельменного цеха. Уже с сентября мы сможем производить котлеты, пельмени и вареники. Всего в ассортименте будет 26 видов продукции», — анонсировал Эдуард Огарков.

Тем не менее, на открытии новой линии производства новости не заканчиваются. По сообщению властей, в ближайшее время «Восход» будет переведен из статуса МУП в ООО. Это позволит развивать компанию не только как учреждение, занимающееся рыбным промыслом, но и как организацию, оказывающую ряд дополнительных услуг поселению. Так, например, «Восход» сможет заниматься заготовкой пиломатериалов или очисткой улиц от снега.

«Переход «Восхода из статуса муниципального унитарного предприятия в статус организации, на сегодняшний день, просто необходим. Таким образом, государство сможет субсидировать не одно направление, ограничивая возможность предоставления дополнительных услуг, а комплексно заниматься всеми возможными видами работ. Дополнительно отмечу, что при переходе в статус организации все права на «Восход» останутся у администрации. Никаких третьих лиц здесь не появится», — подытожил Андрей Трубецкой.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии