×
Спорт
0

Такой волейбол нам нужен

«Югра-Самотлор» - «Урал» - 3:2 (21:25, 18:25, 25:21, 25:20, 15:11)


Первый домашний матч нового волейбольного сезона Нижневартовск встретил до отказа заполненными трибунами. 
Однако к разочарованию зрителей, две партии условия диктовали гости, в рядах которых играли пятеро волейболистов, защищавших цвета сборной России – чемпион Европы Егор Феоктистов, победители Лиги наций Игорь Филиппов и Дмитрий Ковалев, бронзовый призер Мировой лиги Александр Абросимов и Роман Брагин. Уфимцы заметно эффективнее действовали в нападении, надежнее – на блоке и цепче – в защите.
Во втором сете наставник северян Валерий Пясковский, который в роли главного тренера «Югры-Самотлора» в родных стенах проводил свой первый матч в карьере, сделал две замены. При счете 8:14 вместо Владимира Чивеля в центр сетки вышел Юрий Цепков, а при 12:22 Дмитрий Леонтьев уступил место в доигровке Кириллу Костыленко. 
Мало-помалу  нижневартовцам удалось наладить свою игру, а затем и переломить ход матча. В третьем сете хозяева уступали 7:10, но вскоре на подаче Цепкова обошли соперников – 15:13, а Костыленко одиночным блоком и эйсом укрепил перевес – 19:15.  Партия осталась за «Югрой-Самотлором». А в третьем сете свое веское слово сказал капитан Максим Новгородов. В самый трудный момент, когда нижневартовцы растеряли трехочковое преимущество и оказались в роли догоняющих – 18:19, он выдал просто фантастическую серию: дважды забил в нападении, отметился результативным блоком и подвел черту под партией двумя эйсами. 
Судьба матча решилась на тай-брейке. Хозяева с первых розыгрышей захватили лидерство и завершили матч долгожданной победой. 
– Вы счастливы? – спросили журналисты у сияющего Пясковского.
– Чемпионат только начался, еще рано быть счастливым. Сейчас спортивный результат стоит у нас на втором месте. А на первом - чтобы наша игра понравилась болельщикам, это самое главное сейчас. Если наши домашние игры будут проходить с таким настроением, с такой отдачей, то и спортивный результат обязательно придет. 
– После двух партий казалось, что повторяется предыдущий сезон...
– Прошлый сезон закончился. Это новый!
– Где нашли резервы, ресурсы, чтобы в третьей партии переломить ход игры? Что сказали ребятам?
– Ничего не говорил. Ребята знают, что делать. Мы поменяли рисунок своей игры, немножко ускорились, на задней линии начали в защите работать, поэтому все сложилось.
– Не было ли у вас ощущения, что соперник в третьей партии расслабился и ушел в эмоции?
– Мне кажется, в российской суперлиге соперники не расслабляются. На это рассчитывать не стоит.
– В своей команде кого бы выделили?
– Успешно сыграл Максим Новгородов. Очень хорошо отработал, так лидер и должен играть. Весомый вклад в победу внес Кирилл Костыленко, и очень понравились защитные действия Ильи Кириллова. Он вовремя вышел и нужные мячи отработал на задней линии. 
- Стоит сделать комплимент «Самотлору», который не остановился и не прекратил борьбу, - заявил главный тренер «Урала», итальянский специалист Даниэле Баньоли. - Два волейболиста, которые вышли на замену, усилили игру. Стал лучше прием, улучшилась защита, и у нашей команды появились проблемы. К проблемам в атаке добавилось большое количество ошибок на подаче. Соперник этим воспользовался.
Взяв верх над уфимцами, подопечные Пясковского вышли на десятое место в турнирной таблице. Предыдущую победу над командой суперлиги в официальном матче «Югра-Самотлор» праздновала 27 сентября прошлого года. Тогда, на своей площадке, под руководством Юрия Мельничука, проигрывая по партиям 0:2 и 4:10 в третьем сете, хозяева на тай-брейке смогли одолеть кемеровский «Кузбасс».
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии