91.4760   $ 76.2491





×
Спорт
0

Татами для всех

Федерация тайского бокса в Сургуте обзавелась своим залом единоборств. Его оценил российский боец ММА Сергей Харитонов


Тайский бокс, кикбоксинг, кроссфит, рукопашный бой, ММА. Новый зал единоборств в 600 квадратных метров, который появился на территории спорткомплекса «Дружба», позволяет одновременно заниматься сотне спортсменов разных направлений. А федерация тайского бокса, наконец, обзавелась собственным помещением, где уже сейчас яблоку негде упасть. Инициатором и инвестором выступил президент сургутской федерации тайского бокса, гендиректор нефтесервисной компании Геннадий Боголюбов.

О стоимости и сложностях – ни слова. Такова воля самого мецената. Восемь лет, которые Боголюбов возглавляет федерацию тайского бокса в Сургуте, он вынашивал идею открытия зала единоборств. Сегодня бизнесмен улыбается и принимает поздравления – мечта осуществилась.

- Сложнее было не построить, а найти место, где расположится этот зал единоборств. Я хочу отметить, что это совместный с Сургутским государственным университетом проект, посещать зал могут все горожане. Мы корректируем график его работы таким образом, чтобы никто из спортсменов друг другу не мешал, чтобы создать максимально плодотворную атмосферу для занимающихся, – отмечает президент федерации тайского бокса Сургута.
Руководство зала единоборств удачно выбрало дату открытия комплекса. В тот день в Сургуте проходил международный турнир по ММА, на который приехали известные бойцы. Чемпионы с радостью посетили новый зал и дали несколько мастер-классов начинающим бойцам. Среди гостей и российский боец смешанного стиля (ММА) Сергей Харитонов. Он как владелец двух подобных залов резюмировал: в сургутском есть все необходимое оборудование и коллектив тренеров, чтобы воспитывать чемпионов.
- Когда я начинал заниматься спортом, то ходил в подвальное помещение. В наше время к спорту отношение было скептическое. Были люди, которые любили каратэ, бокс, борьбу, и все это было секретно, чтобы никто не видел. По-своему, это тоже дало стимул для моего развития, но времени на это ушло гораздо больше, чем если бы это происходило сейчас. Здесь есть все возможности, чтобы взращивать будущих чемпионов. Придя сюда в 10-15 лет, ребята смогут вырасти профессиональными бойцами, тем более с такими тренерами, – поделился с «Сургутской трибуной» Сергей Харитонов.
По словам руководителя управления физической культуры и спорта администрации города Шамиля Лукманова, зал будет востребован не только как площадка для тренировок, но и для проведения городских, окружных и, возможно, всероссийских турниров.
- На сегодняшний день в Сургуте две федерации тайского бокса, но, к нашей большой радости, никто не делит спортсменов. Я уверен, что заниматься в зале единоборств будут все спортсмены. Более того, здесь будут проводить мастер-классы чемпионы мира по единоборствам, и я убежден, что руководство зала будет приглашать на них всех действующих спортсменов. Зал предназначен и для турниров, крупных боев, и абсолютно открыт для детей и молодежи, - сказал Шамиль Лукманов.
Добавим, что в зале единоборств будут проходить занятия по кикбоксингу, тайскому боксу, кроссфиту, рукопашному бою и другим боевым дисциплинам. Посещать его могут как взрослые, так и дети.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии