×
Общество
0

«Таукси» - копилка методик и технологий

Югре необходима организация, которая объединит специалистов, работающих с детьми-инвалидами.


 

 

В кабинете лечебной физкультуры Центра реабилитации для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья «Таукси» Денис активно крутит руками тренажер, не отрывая глаз от машины, которая благодаря этому движется на мониторе. Играя, он не догадывается о том, что разрабатывает суставы рук.
Тренажеры в этом кабинете и во многих других помещениях Нижневартовского реабилитационного центра, а  также материально-техническое оснащение подобных центров в других городах Югры  оценили эксперты, представители департамента социального развития правительства автономного округа и члены общественной палаты Югры.
Проверка социальных учреждений Нижневартовска, Лангепаса и Радужного проводилась по поручению губернатора Югры Натальи Комаровой.
- Мы увидели великолепные условия для развития детей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья, - прокомментировала председатель Общественной палаты Югры Ирина Максимова. – Разнообразие методик, технологий, программ и оборудования, которое помогает этим программам работать. Обобщая опыт реабилитационных центров трех муниципалитетов, мы пришли к выводу, что необходима региональная общественная организация, которая бы объединила специалистов, работающих с детьми-инвалидами. Она сможет аккумулировать весь методический опыт, найти точки роста.
Ирина Максимова подчеркнула: никакие административные толчки не позволят развиваться делу без заинтересованности людей. 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии