×
Общество
0

Телефестиваль «Спасти и сохранить» могут включить в Год экологии

Международный экологический телефестиваль «Спасти и сохранить» может попасть в общероссийский план мероприятий, приуроченных к Году экологии.

Так в Минприроды уже направлена соответствующая заявка. Известно, что она предварительно одобрена. Кроме телевизионного форума имеют все шансы попасть в список одноимённая акция, международная конференция ЮНЕСКО по образованию в интересах устойчивого развития и международная конференция «Углеродный баланс болот Западной Сибири в контексте программы изменения климата».

Напомним, международный экологический телефестиваль «Спасти и сохранить» пройдёт 1-5 июня в Ханты-Мансийске. В этом году телефестиваль встречает юбилей. Двадцать лет он объединяет на югорской земле журналистов, режиссёров и операторов со всего мира. В программе «Спасти и сохранить» запланированы мастер-классы от известных телеведущих, кинорежиссёров, путешественников, открытые кинопоказы, круглый стол и дискуссии на тему сохранения окружающей среды.

Добавим, что в рамках фестиваля югорчанам также покажут  полнометражный документальный фильм «Тигр Амур и козёл Тимур. Чудесная дружба». Он рассказывает о необычных отношениях животных, ставших настоящими российским знаменитостями. О необычной дружбе Амура и Тимура стало известно в конце ноября. Тигр должен был съесть козла, но "еда" проявила удивительную смелость, и ошеломленный хищник решил утолить голод чем-то другим. Амур и Тимур провели вместе два месяца, став за это время любимыми героями всей страны.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии