×
Общество
0

«Тема темочная»: в Югре продолжится работа по сносу аварийного жилья

Губернатор Югры Наталья Комарова сказала, что солидарна с оценкой Владимира Путина в отношении проблем региона с огромным количеством аварийного жилья.

– Аварийное жилье — это тема «темочная». Я даже не пыталась ее комментировать во время общения с главой государства (рабочая онлайн-встреча с президентом РФ прошла накануне), потому что его правильные оценки абсолютно совпадают с нашими.

На сегодняшний день фонд аварийного и ветхого жилья в округе оценен в 2 млн кв. м. По словам губернатора Югры, значительную роль в этом сыграло советское прошлое, когда руководство страны и округа было заинтересовано, в первую очередь, в быстрых нефти и газе и их транспортировке, нежели в создании инфраструктуры для жизни людей.

– Мы ничего не скрываем и четко оцениваем состояние дел в этой сфере. Автономный округ досрочно закончил федеральную программу по сносу аварийного жилья, признанного таковым до 2012 года. Потом на госуровне была пауза, длившаяся до недавнего времени. Мы же в этом отношении не останавливались — работали, — сказала Наталья Комарова. — В прошлом году по федеральной программе было снесено больше 30 тысяч кв. м. аварийного жилья при плане в пять тысяч, тогда как за счет региональных средств мы снесли больше 70 тысяч кв. м. Так же мы действуем и в этом году.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии