×
Общество
0

Терапевт по имени Тайга

Рассказываем о победителях конкурса президентских грантов.


Более 40 миллионов из Фонда президентских грантов удалось получить 43-м югорским проектам. Один из них - центр для детей с особенностями развития «КаДиКу» Жанны Троценко из Нижневартовска.  
Благодаря гранту предприниматель планирует открыть еще один новый центр.  На его базе наряду с другими методиками поддержки детей с расстройством аутистического спектра впервые в Нижневартовске и Нижневартовском районе появится канистерапия. Такой инновационный метод лечения и реабилитации проходит с использованием специально отобранных и обученных собак.

- Проект создан для оказания комплексной психолого-педагогической поддержки для детей с расстройством аутистического спектра и другими ментальными нарушениями в возрасте от года до восемнадцати  лет, - рассказывает Жанна. - Благодаря реализации проекта впервые не только в городе, но и в Нижневартовском районе в новом центре появится инновационная методика канистерапи́я - это терапия с животными.
Сегодня в штате «КаДиКу» уже есть один будущий врач  по имени Тайга. Скоро пушистый «доктор» пройдет специальное обучение и  приступит к
своим профессиональным обязанностям.
Канистерапия, отмечает Троценко, способствует развитию умственных и эмоциональных способностей, улучшению двигательных функций и моторики, а также усиливает эффективность развития личности при коррекции, реабилитации и социальной адаптации детей с особенностями развития.
Отметим, что благодаря президентскому гранту на реализацию этого проекта 20 детей в течение девяти месяцев будут получать психолого-педагогическую поддержку - бесплатные систематические занятия, а их родители - бесплатные психолого-педагогические консультации.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии