×
Общество
0

Точка роста

Читать «Новости Югры» в

В Русскинской открыли центр развития естественно-научного образования школьников


В Русскинской школе-интернате в рамках федерального образовательного проекта «Точка роста»  открыли три класса для занятий физикой, биологией и химией, а также информатикой. В кабинетах установили оборудование для лабораторных исследований, прототипирования, программирования, 3D-моделирования. Ноутбуки, микроскопы и даже телескоп. 


Заниматься, как и дети в больших городах, в современных классных лабораториях будут ученики школы–интерната, большая часть которых ханты и манси.
Доступность обучения – одна из основных целей педагогов и властей района. Помимо уроков в специализированных классах школьники могут проводить свободное время в коворкинг–зонах, заниматься проектной деятельностью. 
– Мы хотим, чтобы ребята в сельской местности не чувствовали себя обделенными, чтобы понимали, что, приходя в школу, они имеют равные возможности с детьми Сургута, Тюмени, Москвы. Это навыки будущего, кому–то они помогут в дальнейшей профессии. Помимо уроков, в свободное время дети здесь смогут заниматься проектной деятельностью, дополнительным образованием, – рассказала директор департамента образования и молодежной политики Ольга Кочурова.
В Сургутском районе уже семь «Точек роста», причем большинство из них расположены в удаленных поселениях. Сегодня своими собственными лабораториями могут похвастать школьники Угута, Ульт–Ягуна, Барсово, Лянтора, Федоровского, Высокого Мыса и вот теперь Русскинской.
«Точки роста» создаются по единому федеральному стандарту. Их укомплектовывают самым современным оборудованием. Для них разработаны унифицированные программы обучения.
 – Не устаю повторять, что мы делаем это не только в рамках федеральных задач, но и ради простой социальной справедливости, – комментирует глава Сургутского района Андрей Трубецкой. –  Стоимость «Точки роста» в Русскинской – порядка 1,7 млн рублей, в основном средства поступили из окружного бюджета.
Как анонсирует глава Сургутского района, уже через месяц откроется третий в районе стационарный технопарк. Он появится в Лянторе с новой программой «Автодело» и мульт-студией. И еще одну анимационную студию планируют запустить в 2022 году в Барсово.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Автор текста: Илюза Хафизова   Автор фото: Ирина Швец

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии