90.4510   $ 75.2567





×
Общество
0

«Точки роста» в Югре призваны «прокачать» образование


Четыре Центра образования, которые в прошлом году открыли на базе четырёх школ Октябрьского района, показали свою состоятельность и необходимость. Школы муниципалитета становятся по-настоящему креативными.

Центры образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» по нацпроекту «Образование» появились на базе школ посёлков Андра, Шеркалв, Малый Атлым и Большие Леуши.

Накануне Нового года там начала реализовываться дистанционная дополнительная общеобразовательная программа для школьников 5-9 классов. Это такие подпрограммы как «География человеческих перспектив», «Основы программирования на языке Python в игровой среде Minecraft», «Математическое моделирование в физике».

Виртуальный класс даёт возможность детям расширить познания в программировании, в 3D-моделировании, школьники приобретают навыки работы с новым технологическим оборудованием, создают анимации и программы.

- Основа программ — пробно-поисковые исследовательские задачи. В школах созданы условия для самоопределения детей в проектировании образа собственного будущего. Полученные навыки ребята смогут применить при дальнейших презентациях своих проектов на всероссийских и международных конференциях, грантовых конкурсах, - сообщила заместитель директора Центра развития образования Октябрьского района Наталья Попова.

Теги статьи: #Югра #«Точки роста»

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии