89.5060   $ 74.1373





×
Общество
0

Торжественные линейки в честь 1 сентября в Югре будут только у первоклассников

Учебный год школы Югры начнут в очном режиме. Первое время в целях безопасности массовых мероприятий в школах не будет, но первоклассников не лишат торжества.

Начало учебы в школе — праздник, который бывает только один раз в жизни. Поэтому его ребята отметят, но не так, как это делается обычно. Как отметила глава региона Наталья Комарова во время онлайн-встречи с родителями школьников, торжественные мероприятия будут проходить в больших помещениях, а присутствовать на них будет только один класс.

«Общешкольные мероприятия с массовым участием детей мы не планируем. Но каждая школа с соблюдением мер безопасности может провести встречи первоклассников и их родителей с педагогами. Для этого классы могут поочередно использовать большие помещения — актовые и спортивные залы», — сказала глава региона.

Напомним, что югорские школьники будут учиться без масок. Все ученики будут проходить утренний фильтр, по возможности — заходить с нескольких входов. Также к каждому классу прикрепят свой кабинет, в котором будут проходить все уроки, не требующие специального оборудования. Помещение будет регулярно проветриваться и дезинфицироваться.

Теги статьи: #Школы #Наталья Комарова

Автор текста: Юлия Глушко   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии