×
Спорт
0

Третий открытый фестиваль среди команд-черлидеров «Делай раз!» прошел в Ханты-Мансийске

Пять команд от дошкольников до юниоров представили свое мастерство в самом зажигательном командном виде спорта, сочетающем акробатику и танец – черлидинге. Все ребята – воспитанники клуба черлидинга «Формула Vi».

Как говорится, один раз – случайность, второй – совпадение, третий – уже традиция. Один из самых молодых видов спорта России и Югры все больше покоряет сердца молодых югорчан и их родителей.

Третий фестиваль открыл заместитель губернатора Югры Юрий Южаков:

– Совсем недавно многие не знали о таком виде спорта, как черлидинг. Сейчас наши дети могут им заниматься, и черлидинг сплотил их. Он ассоциируется с праздником, а сегодня – его собственный праздник, поэтому позвольте мне объявить третий открытый фестиваль черлидинга «Делай раз!» открытым!

Напомним, не так давно в Ханты-Мансийске была создана Федерация черлидинга, а в марте 2017 года новая организация провела первые соревнования – Открытое первенство Ханты-Мансийска по черлидингу. И вот – третий фестиваль, которым ханты-мансийские черлидеры по традиции завершают спортивный сезон. За два месяца команды значительно выросли, как по количеству спортсменов, так и в техническом плане. Команда юниоров поразили зрителей новыми видами стантов (пирамид из спортсменов), прыжками и полетами флаеров (верхних спортсменов).

- В начале спортивного сезона мы провели череду мастер-классов с чемпионкой мира по акробатике Екатериной Солонгиной, тренером действующих чемпионов России по черлидингу - тюменской командой «Дельта». Это стало хорошим толчком в нашем развитии, и в конце сезона мы показали серьезную программу. Поскольку наши дети много выступают, они заметны в городе, на нас стали больше обращать внимание, родители увидели перспективу в этом виде спорта. Воспитывать командный дух в детях в эпоху персонализации и компьютерных технологий очень сложно. Это глобальный вопрос. Дети разучились общаться вживую друг с другом. А черлидинг развивает в них такие качества как дружелюбие, умение поддерживать других, работать в команде. Если не будет команды по духу, ничего не получится, - рассказал президент Федерации черлидинга Ханты-Мансийска Юлия Волощук.

В черлидинге много дисциплин, но самым зрелищным по праву считается дисциплина «чир», когда участники создают пирамиды, выполняет зрелищные трюки и прыжки. Когда видишь, как флаера его партнеры по команде (база) подбрасывают на несколько метров вверх, и он выполняет в воздухе трюк, дух захватывает.

- Сначала было страшно. Но теперь я не боюсь, потому что знаю, что меня поймают, - объясняет одна из юных спортсменок.

По мнению Юлии Волощук, именно это чувство плеча поможет ее подопечным в будущем достигать больших целей не только в спорте, но и в любом другом деле.

 

Федерация черлидинга г. Ханты-Мансийска выражает благодарность депутату Тюменской области Алексею Аносову и партнёрам фестиваля: рекламному агентству "Блик", Центру эстетической медицины " Примавера", магазину воздушных шаров и праздничной атрибутики "Конфетти", магазину стильной женской одежды "S&S Zotova"

Теги статьи: #«Делай раз!» #Черлидинг

Автор текста: Наталья Пивоварчик

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии