×
Общество
0

Тропа здоровья, детская площадка для инвалидов и место кормления птиц. Летом в Пойковском реконструируют местный «Югра-парк»

Югра-парк – любимое место прогулок пойковчан, а глобальной реконструкции здесь не проводили уже больше 10 лет. Дизайн-проект уже готов.«Планы у нас – наполеоновские» - шутят в администрации. 
Самое главное – детские площадки. Старые убрали еще осенью, а новые будут не просто для разных возрастных категорий. Изначально дизайнеры предложили поставить отдельно площадки для детей-инвалидов. Но сельчане не согласились. 
- Мы это все обсудили на общественном совете при главе, у нас были представители общества инвалидов и другие общественники. И все единогласно сказали – давайте попробуем сделать это все… простым словом – вперемешку, чтобы все детки играли в одной зоне. То есть ребенок на колясочке, сможет наряду со всеми и в песочнице с заездом поиграть, и на качелях с широкими проемами покачаться – то есть они будут вместе, а это уже общение, уже совместная игра, - рассказывает Ирина Бородина – первый заместитель главы городского поселения Пойковский. 
Также в парке установят уличные тренажеры, круговые скамейки вокруг деревьев, теннисные столы, сцену и организуют место для кормления птиц. И даже зону для детских пикников – в Югра-парк любят приходить на отдых целыми классами. Предусмотрели и особые потребности мам с детьми разных возрастов. 
- Это будет тропа здоровья. То есть идет мамочка с колясочкой, а с ней идет ребенок чуть старше. Вот пока он с ней идет он и попрыгал на чем-то, пробежал по змейке, на турнике повисел. То есть вдоль дороги это все будет идти параллельно. 
Сейчас поселковые власти работают со сметой и запускают процесс госзакупкок. Самая главная задача – справиться с реконструкцией «Югра парка» до конца лета. Кстати, долгожданное освещение на дороге, ведущей к парку, уже провели – здесь установили фонари с энергосберегающими лампами.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии