×
Общество
0

Трубу на Пролетарском проспекте в Сургуте ждет благоустройство

Читать «Новости Югры» в

Трубу на проспекте Пролетарском ждет благоустройство. Об этом договорились глава Сургута Андрей Филатов и руководство компании-собственника.

100 миллионов рублей планирует потратить компания «Сургутские городские электрические сети» на благоустройство территории наземного теплопровода, который проходит по проспектам Мира и Пролетарский. Энергетики планируют облагородить около трех километров трубопровода. Это будет вкладом предприятия в формирование комфортной городской среды Сургута.

«Проект будет разбит на два этапа со сроками реализации на текущий и следующий годы, — рассказал глава Сургута Андрей Филатов. — В этом году будет благоустроен участок на проспекте Пролетарском, возле нового перинатального центра. Надеюсь, что горожане оценят эту работу. И с учетом мнений и замечаний в 2022 году энергетики реализуют второй этап».

«Данный проект мы рассматривали несколько лет назад, — рассказал директор ООО «Сургутские городские электрические сети» Виталий Пак. — Планировали начать его реализацию в прошлом году, но помешала пандемия. Перенесли на этот год. При этом будем решать вопросы не только функциональной составляющей трубопровода, но и эстетической стороны вопроса».

Убрать теплотрассу под землю у энергетиков, к сожалению, не получится. Это не просто дорого, а очень дорого. К тому же в теле автодороги и без теплотрассы заложено очень много инженерных коммуникаций.

«Потому мы предлагаем поставить защитно-архитектурное ограждение жалюзного типа по новым технологиям, — пояснил Виталий Пак. — С цветовыми и световыми решениями, что добавит городу эстетики, особенно в темный период года».

До конца августа энергетики закроют жалюзи около одного километра теплотрассы. Стоимость благоустройства составит 30 миллионов рублей.

Напомним, что в текущем месяце это уже второй факт привлечения крупных инвестиций в формирование комфортной городской среды Сургута от местных компаний. Неделю назад стало известно, что по просьбе главы Сургута Андрея Филатова «Сургутнефтегаз» согласился выделить 300 миллионов рублей на ремонт городских автодорог. Эта сумма в три раза больше, чем планировалось в начале года, и в десять раз больше, чем год назад.

1805302583.jpg


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии