×
0

Цены на лимоны в Ханты-Мансийске достигли порядка 300 рублей за килограмм


11 мая цена за килограмм лимонов в федеральной торговой сети «Лента» составляла 299,99 рублей, в «Райте» - 327,90.

Ежедневно управление федеральной антимонопольной службы по Югре проводят мониторинг цен на продукты. Лимоны не входят в перечень социально-значимых товаров, установленный правительством России, пояснила начальник отдела защиты конкуренции и соблюдения рекламного законодательства Лилия Мустафина:

«Внутренний рынок лимонов зависит от импортных поставок. На конкурентных рынках цены формируются, исходя из предложения товара и эффективности спроса. Повышение цен связано с ограничениями, введенными странами-импортерами и с угрозой распространения коронавирусной инфекции. В торговых сетях субъектов России цены на лимоны доходят до 399 рублей».

По сообщению портала «Экономика сегодня», рост продовольственной инфляция в России за апрель составил 1,7%. Больше всего подорожали имбирь, лимон, мед, лук и чеснок. Это наиболее популярные продукты во время пандемии и продавцы этим пользуются, рассказал эксперт Академии управления финансами и инвестициями Алексей Кричевский.
Эксперты считают, что продовольственные товары подешевеют только в сезон сбора урожая.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Читать «Новости Югры» в

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться