×
Общество
0

Цветочная мелодия для быстрого выздоровления

В Сургутском окружном травматологическом центре подведены итоги конкурса ландшафтного дизайна среди отделений больницы


Зайчата, лягушата, ежики и сказочный Мойдодыр поселились в цветочных клумбах на территории Сургутского окружного травматологического центра. С оформлением медики экспериментировали все лето, а на днях подвели итоги творческого конкурса.

Победителями стали сотрудники хозяйственного подразделения клиники. Их композиция размещена при въезде на территорию больницы со стороны Нефтеюганского шоссе. Именно в их цветочном саду в мини-усадьбе, построенной из использованных автопокрышек, и поселились зайчата, лягушата, утята и ежики. 
- Наша композиция объединила в себе несколько стилей ландшафтного оформления, мы хотели поделиться своим летним настроением, - рассказала сотрудница хозяйственного подразделения БУ «Сургутская клиническая травматологическая больница» Мария Пономарева. - Здесь все играет красочными переливами - желтый, оранжевый, красный, фиолетовый… Надеемся, что композиция будет радовать посетителей больницы, а пациенты смогут получить заряд на выздоровление от сеансов цветотерапии. Например, существует мнение, что голубой цвет обладает свойством устранять страхи, а желтый - дарит вдохновение!
Сотрудники детского трав-
матолого-ортопедического отделения - активные участники всех корпоративных конкурсов. В этот раз они удивили не только членов жюри, но и посетителей больницы. Их работу под названием «Мойдодыр» украшали не только цветы, но и творчески сконструированная из кранов и тарелок композиция.
- Призываем вести здоровый образ жизни и мыть руки перед едой! - пояснили идею дизайн-проекта сотрудники детского отделения.
- Идея организовать такой конкурс в нашем медучреждении у меня появилась во время похода с работы домой, - рассказала «СТ» инициатор проекта - главная медсестра больницы Яна Баранова. - Аналогичное мероприятие проводилось в микрорайоне, где я живу. Однажды я просто поразилась, как преобразились наши дворы и газоны возле подъездов. И задумалась, а почему бы не поступить так же с территорией нашего мед-
учреждения, ведь ее размеры дают просто огромные просторы для творчества ландшафтных дизайнеров, в нашем случае - любителей.
Коллеги и руководство идею Яны Барановой поддержали, и работа закипела. Теперь территория СОТЦ - одно из любимых мест для селфи сургутян. Особой популярностью у посетителей пользуется участок детского отделения, причем не столько у ребятни, сколько у взрослых. Мойдодыр отлично поднимает настроение. А оно, как известно, очень хорошо помогает скорейшему выздоровлению.

По итогам конкурса «Цветочная мелодия» третье место у сотрудников травматологического отделения, второе - у детского травматолого-ортопедического отделения. Первое место заняли сотрудники хозяйственного подразделения учреждения

Фотографии сюжета / 1 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Также читайте