89.6249   $ 73.9968





×
Общество
0

Творческие коллективы Нефтеюганска присоединились ко Всероссийской акции в честь Дня солидарности в борьбе с терроризмом

В России трагическая дата 3 сентября неразрывно связана с событиями, произошедшими в Беслане в сентябре 2004 года.

В этот день боевики захватили городскую школу № 1, захват заложников продолжался три дня. В результате чудовищного теракта погибли 314 заложников, 186 из них - дети. Трагедия в Северной Осетии унесла жизни 334 человек, включая спасателей. Более 800 получили ранения разной степени тяжести.

В КЦ «Юность» Нефтеюганска прошел концерт, посвященный этому трагическому событию. Жертв Беслана почтили минутой молчания. Мероприятие прошло в он-лайн формате. В зале не было зрителей, только солисты, режиссеры и технический состав. В программе выступления несколько номеров: песни о Беслане, призывающие к миру и единству и белый стих, исполненный солистами КЦ о погибших во всех террористических актах.

По словам режиссера массовых мероприятий Культурно - досугового комплекса Нефтеюганска Юлии Хоманько, главная цель концерта - напомнить горожанам о событиях в Беслане, чтобы страшная дата 3 сентября не стерлась из памяти, и чтобы события 2004 года никогда не повторились.

Теги статьи: #Югра #Нефтеюганск

Автор текста: Татьяна Лисина

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии