×
Общество
0

Твори добро!

Что связывает сургутский детский сад «Буровичок» и кофейню «Ан Дао» во вьетнамском городе Нячанг?


Воспитанников и родителей группы «Ягодка» детского сада «Буровичок» и посетителей кофейни «Ан Дао» разделяют 2000 километров, и мало вероятности, что когда-нибудь они встретятся друг с другом. Но их всех объединяет одно — любовь к детской литературе.

Дошколята любят слушать рассказы своего воспитателя о путешествиях. Однажды Венера Арсланова рассказала своим маленьким друзьям о том, что в далеком Вьетнаме очень любят читать детскую литературу. Об этом она узнала во время поездки в город Нячанг, где ее попросили привезти хотя бы пару книг из России.
- Родители моих воспитанников охотно предложили свою помощь, -  говорит Венера Арсланова. - В очередную поездку я везла целый чемодан книг. Возможно, они пылились бы на книжных полках, а теперь радуют наших соотечественников за рубежом, учат русскому языку вьетнамцев, которые очень заинтересованы в этом.
- Огромное спасибо Сургуту за хорошие и добрые книги для общественной бесплатной библиотеки в кофейне «Ан Дао», - говорит инициатор создания библиотеки в Нячанге Анна Лось. — Честно, до слез трогательно. Книги хорошие, не пляжное чтиво. Отличные детские книги! Всем выражаю большую благодарность! И кто передал, и кто привез. Хочется обнять всех вас, так как очень тепло на душе. Сложно представить, но родители детского сада «Буровичок» в холодном Сургуте приносили книги для вьетнамских детей в Нячанге. Не пожалели хороших книг, отдали их не просто так, а именно с душой!
Так совпало, что книги были переданы в апреле. И именно в апреле отмечается Международный день детской книги. Получилось весьма символично. И не стоит скептически относиться к фразе «Книга - лучший подарок». Это действительно так. Надеемся, мы это доказали: желание познакомиться и вновь прикоснуться к творению русских авторов - есть! Не верите? Тогда, отправляясь в поездку за границу, прихватите в подарок томик-другой детской литературы.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии