58.0613   $ 59.4043




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
Общество
0

Ты пчела, я пчеловод...

Читать «Новости Югры» в

В Нефтеюганском районе появится новый вид бизнеса.



Жители Югры при поддержке округа в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» расширяют спектр товаров и услуг. Так, салымчанин Андрей Зайцев занялся редким для региона бизнесом – производством меда. Сейчас у него уже восемь ульев, и основная задача – адаптировать пчел к местному климату.
– Будучи любителями дикоросов, пчелы уже нашли «вкусные» места в поселке с розовым осотом и донником, а значит, и мед будет потрясающим и непохожим на аналогичный продукт из других регионов, – рассказал Андрей, планирующий уже этой осенью собрать около 320 килограммов меда.
Наш герой получил красный диплом по специальности «пчеловод» в Пермском госуниверситете и сейчас делает все, чтобы превратить увлечение в бизнес. Для этого ему нужно оформить ИП и заручиться поддержкой государства.
– Мы помогли Андрею разработать мини-стратегию и планово идем по всем пунктам. Уже осенью он сможет претендовать на грантовую поддержку бизнеса, – отметила глава Салыма Наталья Ахметзянова.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Сделано в Югре #Андрей Зайцев

Автор текста: Соб. инф.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться