86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

Тяжелоатлеты Сургутского района завоевали себеро и бронзу Кубка мира

Читать «Новости Югры» в


Медаль в Югру из столицы Италии привез уже небезызвестные в регионе Тимур Наниев и Хетаг Хугаев. Тяжелоатлеты участвовали в квалификационном ROMA 2020 Weightlifting World Cup.

Тимур Наниев соревновался, как говорят между собой спортсмены, с «тяжами» в весовой категории до 109 килограммов. В общей сложности он поднял 404 кг и завоевал серебряный медаль. Его же коллега по спортзалу в Сургутском районе Хетаг Хугаев конкурировал с атлетами до 96 кг. Со своим результатом он поднялся на третью ступень пьедестала. В этих соревнованиях спортсмены участвовали, чтобы заработать квалификационные баллы к Летним Олимпийским Играм. Они — главные кандидаты на поездку в Токио. Напомним, что Тимур Наниев должен был поучаствовать и в Играх в Рио, однако тогда поездка российской сборной по тяжелой атлетике не состоялась из-за допинг-скандала. Спортсменов дисквалифицировали полным составом. Теперь оба спортсмена Сургутского района еще на шаг ближе к поездке. Для понимания, на квалификационных турнирах атлеты зарабатывают рейтинг. Только лучшие смогут затем выступать на Олимпийских Играх.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии