×
Происшествия
0

Тюменца, убившего брата и всю его семью, признали вменяемым

Жителю Тюмени грозит пожизненный срок за убийство брата, его жены и дочери. Мужчине предъявлены обвинения по четырем уголовным статьям. Ранее экспертиза, проведенная специалистами из Екатеринбурга, установила, что обвиняемый нуждается в принудительном лечении. Однако затем московские психиатры опровергли это мнение, сообщает портал «Мегатюмень».

Расправа состоялась в августе прошлого года, когда тюменец Денис Сабуров в селе Тимофеево, недалеко от границы со Свердловской областью, взял ружье и расстрелял всю семью своего ближайшего родственника — старшего брата Олега, а также его жену и 20-летнюю дочь.

Брат с женой погибли на месте. За жизнь девушки, получившей от родного дяди ранение в голову, два месяца боролись реаниматологи, однако спасти ее не удалось.

36-летнего убийцу задержали полицейские. Подозреваемый сразу признался в убийстве. И пояснил, что причиной, толкнувшей его на страшное преступление, стало наследство, которое их мать завещала старшему брату.

Задержанного направили в психоневрологический стационар в Екатеринбурге. Там врачи постановили, что ему по решению суда следует назначить принудительное лечение. С таким мнением не согласились родственники погибших. Они ходатайствовали о проведении повторной экспертизы в Государственном научном центре социальной и судебной психиатрии имени Сербского.

В столице эксперты пришли к выводу, что мужчина отдавал отчет своим действиям. Тогда Свердловский областной суд вернул дело в прокуратуру, постановив, что обвиняемый не страдает психическим расстройством. Соответственно, на одном из следующих заседаний суда может быть вынесен приговор в соответствии с тяжестью совершенного преступления.

Теги статьи: #Тюмень

Автор текста: Есен Абилькенов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии