61.8322   $ 60.7552




×
Общество
0

Участниками голосования по поправкам в Конституцию РФ станут свыше 1 млн югорчан

Читать «Новости Югры» в

Общее количество бюллетеней для проведения голосования по вопросу изменений в Конституцию РФ на территории Югры составит практически 1,131 млн штук. Об этом стало известно сегодня в ходе заседания координационного совета по оказанию содействию избирательным комиссиям, проведенного губернатором Натальей Комаровой, сообщает департамент общественных и внешних связей округа.

Общероссийское голосование по данному вопросу пройдет 1 июля текущего года. Как отметила в ходе заседания глава региона, властям необходимо актуализировать утвержденный ранее план по проведению голосования с учетом рекомендаций Роспотребнадзора и Центризбиркома РФ.

«Впереди важнейшее событие для гражданского общества. Каждому из нас необходимо принять решение о содержании 9 статей Конституции», — подчеркнула Наталья Комарова.

В свою очередь председатель избирательной комиссии округа Денис Корнеев заявил, что главными приоритетами при организации голосования выступают безопасность здоровья всех участников и создание максимально удобных и доступных условий для голосования при сохранении открытости и прозрачности процедуры.

«На территории округа будет реализован комплекс мер по профилактике рисков, связанных с распространением коронавирусной инфекции, при подготовке и проведении общероссийского голосования в соответствии с рекомендациями главного санитарного врача Российской Федерации по согласованию с ЦИК России для избирательных комиссий, участников голосования, наблюдателей и представителей средств массовой информации», — заметил Денис Корнеев.

Так, участники голосования и организаторы будут обеспечены средствами индивидуальной защиты. Кроме того, так как все избиратели должны пользоваться индивидуальными ручками, то в случае необходимости им будут выдаваться одноразовые. Также на всех участках будет проводиться дезинфекция мест голосования.

Общее количество бюллетеней, которые необходимы Югре, составляет 1 130 398 штук. Первая партия в количестве 245 тысяч штук уже изготовлена. Также при голосовании будут использованы комплексы обработки избирательной информации — к 31 имеющемуся в округе КОИБу добавлены еще 100, поступивших в марте текущего года.

Жители отдаленных поселений округа смогут высказать свое мнение по поводу поправок с 10 июня. Кроме того, с 5 июня стартовал прием заявлений о включении в список участников голосования по месту нахождения «Мобильный избиратель».

«Чтобы минимизировать контакты, участникам голосования будет обеспечена возможность проголосовать с 25 по 30 июня любым удобным для них способом, при этом заявление о досрочном голосовании не потребуется. Голосование в этот период будет проходить в помещении всех участковых избирательных комиссий, на придомовых территориях и местах общего пользования, а также на дому. Для проведения голосования на дому предусмотрена полностью бесконтактная процедура. Свое желание проголосовать на дому участник сможет передать в УИК по телефону, через волонтеров или через портал госуслуг. Бюллетень вместе с заявлением участника голосования о желании проголосовать на дому будет передаваться ему в прозрачном пакете наряду с маской, перчатками, спиртовой салфеткой и ручкой», — также отмечается в сообщении департамента.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться