×
Общество
0

Учись, сынок!

Тимур Сибагатов из Сургутского района будет учиться в Санкт-Петербургском вузе по целевому направлению


В администрации Сургутского района впервые прошел отбор претендентов для целевого обучения в вузах страны. Победитель Тимур Сибагатов теперь сможет учиться на бюджетной основе в одном их лучших архитектурных учебных заведений. 


Это первый конкурсный отбор Сургутского района на целевое обучение. Как подчеркнул глава района Андрей Трубецкой, «такие вливания только на благо». 
– Мы не жалеем средств на развитие образования молодежи и спорта в районе. Поэтому инициировали конкурс претендентов на целевую контрактную подготовку. Молодые люди могли выбрать для себя одно из десяти направлений, по которым возможна оплата обучения на средства из муниципальной казны. После обучения мы обеспечиваем трудоустройство в соответствии с квалификацией, полученной в результате освоения образовательной программы. Нам нужны качественные кадры, инициативные. Активисты, которые впоследствии будут развивать район, – рассказал глава Сургутского района Андрей Трубецкой.
Победителем конкурса стал Тимур Сибагатов. Еще в детстве он решил стать архитектором. Увлекается графическим дизайном, урбанистикой, вдохновляется современными проектами в градостроительстве. 
Молодой человек подал документы на поступление в Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет. На вступительных экзаменах он набрал 277 баллов, но этого было недостаточно, чтобы занять бюджетное место. Данный вуз – один из старейших университетов страны, осуществляющий подготовку специалистов в области строительства, архитектуры, транспорта и инженерно-экологических систем. 
– Тимур успешно прошел этап предварительной оценки. Десятого сентября пока еще абитуриент в режиме видеосвязи общался с комиссией, состоящей из руководителей департаментов и управлений. Слова конкурсанта: «Я хотел стать архитектором, еще когда ходил в детский сад», а также представленные портфолио, дипломы и благодарности, демонстрирующие реальные шаги на пути к своей цели, убедили комиссию последнего этапа отбора принять положительное решение, – отметила начальник управления муниципальной службы, кадров и наград Алена Яковлева.
Теперь оплачивать обучение Тимура, предоставлять базу для прохождения им практики будет администрация Сургутского района, куда после окончания университета молодой специалист придет работать.
Тимур Сибагатов – кандидат в мастера спорта по спортивному ориентированию. И вот теперь при выборе специальности и возможностей обучения по целевому направлению будущий архитектор, кажется, тоже выбрал правильный ориентир.

Автор текста: Марина Ярцева

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии